На главную

Джонатан Дэвис - Биография и история вокалиста группы Korn
 
Джонатан Дэвис - Биография и история вокалиста группы Korn


Вокалист Korn – Джонатан Дэвис родился 18 января 1971 года в городе Бейкерсфилд. В семье он рос с родной матерью и чужим отцом. Мать вышла замуж второй раз.С самого детства (с 5 летнего возраста) он увлекся музыкой, стал учиться в музыкальной школе основам игры на пианино, и многих других инструментах.

С детства ему не особо везло, как и Честер Беннигтон, он страдал от сексуальных домогательств своего соседа. Его рассказам, семья не верила, заявляла, что это сделала женщина.

Здоровье также оставляло желать лучшего – с раннего возраста, он страда астмой. В возрасте 5 лет, лучился самый сильный приступ астмы за всю жизнь, который чуть не погубил будущею звезду ню-метал сцены.
На тот момент любимыми группами были The Cure и Duran Duran.

Его первой группой, тал проект Sexart, немного позже он уел из группы и перешел в проект L.A.P.D., которая остается го основной по сегодняшний день. Именно L.A.P.D. Спустя время переименовались в Korn. Немного забежим вперед – именно Джонатан Дэвис тал последним участников Корнов. С этим случаем связана одна забавная история. Предложение о переходе в новую команду ему очень симпатизировало, но он не хотел бросать свой проект, поэтому решил пойти довольно нестандартным (необычным) для музыканта способом – обратиться к гадалке, которая ему наказала не упускать эту возможность. Как показало время – с выбором он не ошибился.
Мало кто знает, но Джонатан является сводным братом (старшим), чуть менее известного вокалиста Марка Чавеза, который получил известность в группе Adema. Именно Дэвис помогал ему в пиаре и раскрутке второго альбома.

Джонатан Дэвис - Биография и история вокалиста группы Korn


За свою жизнь, он дважды женился. Первая свадьба состоялось в 1998 году, Дэвис выбрал себе невесту Рени Перез, с которой встречался еще в школе. Впоследствии он Рени родился сын, но брак оказался не прочным, т.е. уже в 2001 году пара подала на развод. Вторая свадьба состоялась только в 2004 году, на этот раз его выбор шокировал всех поклонников (на тот момент группа уже приобрела мировую популярность), в жены взял порно-актрису Дэвин Девис. От второго брака также родился сын, а в 2007 и третий ребенок (тоже мальчик).
По поводу его татуировки HIV (означающий маркировку вируса СПИД), среди фанатов ходит много слухов, но не один из них не похож на правду – Дэвис не болен ВИЧ, а является старой «кличкой» Джонатана. Также помимо музыки, он снимался в кино, главной ролью, с которой он дебютировал на большом экране, стал фильм – «Королева Проклятых», где он сыграл спекулянта, продающего билеты. Второй ролью стала кинокартина «Лицензия на Измену», там Джонатан исполнил роль наркомана.

За свою музыкальную карьеру он успел сняться в клипах других групп (feat.), можно выделить клипы Limp Bizkit с его участием. Также от альтернативных рок групп, он не редко снимается с хип-хоп и рэп исполнителями.

Также к его заслугам можно отнести попытку создания компьютерной игры (по типу Mortal Combat), в которой должны были проходить поединки такими группами как Staind, Limp Bizkit, Korn и Marilyn Manson, но в 2004 году проект был заброшен.

В 2007 году, паролельно начал сольную карьеру музыканта, развивая собственный проект, но не упуская из приоритета Korn.





Джонатан Дэвис - Биография и история вокалиста группы KornДжонатан Дэвис - Биография и история вокалиста группы Korn
Джонатан Дэвис - Биография и история вокалиста группы KornДжонатан Дэвис - Биография и история вокалиста группы Korn