[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Питер Торк, сооснователь The Monkees, умер

23-03-2019
 
Известный американский музыкант скончался на 78 году своего талантливого жизненного пути. Впервые об этом печальном событии было отмечено на его странице в Facebook. В публикации говорится, что покинул этот мир Питер Торк – удивительной души человек, учитель, ментор, друг. Нам приходится сообщить эту печальную весть с разбитым, тяжелым сердцем. Пока причина смерти одного из основателей американского рок-поп-коллектива The Monkees, бас-гитариста Питера Торка не афишируется.

Питер Торк, сооснователь The Monkees, умер


Известно, только, что у Торка была диагностирована десять лет назад одна из разновидностей рака – аденоидная кистозная карценома (опухоль гортани). Артист продолжил выступления в составе группы, после того, как была проведена операция и злокачественную опухоль удалили.

В составе The Monkees легендарный музыкант стал выступать в 1965 году, прямо с момента ее создания, в котором он принял непосредственное участие. Изначально коллектив создавался телеканалом NBC. Это был проект телеканала по осуществлению съемок сериала с одноименным названием. Многосерийный фильм посвящался обычным будням из жизни рокеров того времени. Волна популярности The Beatles послужила толчком в создании художественного проекта, на фоне, которого выходил сериал.

Однако вскоре группа The Monkees приобрела свою жизненную энергию и стала активно выпускать песни и осуществлять музыкальные туры. Торк с успехом выступал в роли, басиста, гитариста, клавишника и бэк-вокалиста группы The Monkee. Наиболее известной композицией легендарного коллектива стала Last Trainto Clarksville. Кроме того их композиции Daydream Believer, Pleasant Valley Sunday и I’m a Believer известны всем. Ну а в целом же, в период своего творчества, группа создала и выпустила 13 альбомов.

Питер Торк, сооснователь The Monkees, умер


Участникам The Monkees потребуется некоторое время, чтобы, как они сообщили, "успокоить умы и починить свои сердца". Поэтому на ближайшее время музыкантами не будут проводиться выступления с концертами.










Разное