На главную

Овердрайв - Обзор эффекта для гитары OverDrive
 
Овердрайв - Обзор эффекта для гитары OverDrive

Эффект Овердрайв (OverDrive) пользуется большой популярность, наравне с дисторшном. Он позволяет делать легкий перегруз на гитаре, подходящий под разные стилевые направления или моменты в песнях. Его также называют Fuzz. Самая популярная аналоговая педаль с этим эффектом – Tube Screamer от фирмы Ibanez и Boss OD-3.

Овердрайв создает мягкий звук, который применяется в таких стилях как: фанк, блюз, регги и т.д.
Не стоит путать его с Дисторшоном, который массово применяется в тяжелых, экспериментальных музыкальных стилях, например: MetalCore, Djent, TranceCore и т.д.

Все профессиональные музыканты пользуются данным эффектом, так как именно он наравне с другими педалями, позволяет разнообразить звучание или преобразить выходящий звук с других примочек.
Чтобы получить возможность полной (точной) настройкой звука, одной педали не хватит. Следует также поставить в цепь (соединение педалей), нужно использовать дополнительные аналоговые (ламповые) эффекты – эквалайзер (6-8 полос) и компрессор. С ними диапазон возможного звучания заметно расшириться, станет более гибким в настройке. Плюс, педали можно менять местами, получая разное звучание.
Использование овердрайва, как единственной педали не стоит, так как не сможете его тонко отрегулировать до нужного звука.


Овердрайв - Обзор эффекта для гитары OverDriveОвердрайв - Обзор эффекта для гитары OverDriveОвердрайв - Обзор эффекта для гитары OverDrive