На главную

Underoath - История и Биография группы + Фото
 
Underoath - История и Биография группы + Фото

Христианская metalcore-группа Underoath образовалась в 1997 г. в шт. Флорида, США. В группу входят только верующие музыканты, при этом ни одного из основателей группы в данный момент в составе нет.
В конце ноября 1997 г. вокалист Даллас Тейлор и гитарист Люк Мортон решили создать свою группу, взяв из Библии слово «underoath» («под клятвой») в качестве названия. Ребята пригласили церковного барабанщика Аарона Гиллеспи, гитариста Кори Стегера и бас-гитариста Октавио Фернандеза. Группа вскоре начала активную концертную деятельность, гастролировала по штату и в 1999 г. подписали контракт с небольшим лейблом Takehold Records, на котором вышел дебютный альбом Act of Depression. Материал был записан уже без Мортона, который решил покинуть группу. Через год, пополнив состав клавишником Кристофером Дадли, группа выпустила на том же лейбле альбом Cries of the Past (оба первых альбома Underoath сейчас являются коллекционной редкостью). В 2001 г. лейбл Takehold Records был выкуплен компанией Tooth & Nail Records, и группа перешла под крыло Solid State Records, подлейбла компании. Тогда же в Underoath приходит гитарист Тим МакГаг.

С начала 2002 г., сменив бас-гитариста на Гранта Грэнделла, музыканты начали работу над следующим альбомом, который вышел в конце февраля и назывался The Changing of Time. Продажи превысили суммарные показатели обоих предыдущих релизов. В 2003 г. группа приняла участие в Warped Tour, но после окончания гастролей коллектив покинул Тейлор. Некоторое время, во время тура с Atreyu, его заменял вокалист Winter Solstice Мэтт Тарпей, но постоянным участником, после некоторого гастрольного испытательного срока, стал бывший вокалист This Runs Through Спенсер Чемберлен. С ним Underoath начали работу над новым материалом в феврале 2004 г., результатом чего стал вышедший в июне 2004 г. альбом They’re Only Chasing Safety, продажи которого в первую неделю составили 100 000 копий (к концу 2005 г. итоговые продажи составили почти полмиллиона копий). В марте 2005 г. Underoath вошли в состав тура Taste of Chaos, а затем отправились в первые гастроли в качестве заглавного артиста. В октябре альбом был переиздан в двухдисковом варианте с неизданными песнями, с новым оформлением и бонусным DVD с видеозаписями из тура.

В январе 2006 г. группа отправилась в студию для записи нового альбома, получившего название Define The Great Line. Интересно, что черновая версия альбома каким-то образом «утекла» в сеть Интернет. В апреле 2006 г. группа решила поменять лейбл на более крупный, однако в результате осталась на Tooth & Nail. Тогда же музыканты отправились в Швецию для съемок видеоклипа на песню «In Regards to Myself». Видеоклип получил номинацию на Грэмми. Альбом Define The Great Line вышел в июне 2006 г. и дебютировал на 2-й строчке хит-парада Billboard 200, а в первую неделю было продано почти 100 000 копий. В ноябре диск получил «золотой» статус. Летние выступления группы были отменены, из-за обострившихся отношений внутри коллектива. Underoath возобновили концертную деятельность ближе к концу года.

В начале 2007 г. было отснято два видеоклипа («You’re Ever So Inviting», выигравший видеобитву MTV, и «A Moment Suspended in Time»), выпустили DVD 777 в июле, а также активно гастролировали в течение лета. Гиллеспи пришлось сделать срочную операцию на пальце, и часть концертов вместо него в Underoath отыграл барабанщик второй группы Гиллеспи The Almost Кенни Бозич. С октября 2007 г. музыканты решили снять документальный фильм о себе – в итоге съемки из туров группы вышли на DVD под названием Survive, Kaleidoscope в мае 2008 г. В сентябре вышел новый альбом Lost in the Sound of Separation – в первую неделю было продано 56 000 копий. В декабре группа получила награду Rock on Request в категории «Лучший Hardcore / Screamo исполнитель». Практически весь 2009 год прошел в гастролях.

По словам музыкантов, материал для нового альбома был готов к концу февраля 2010 г., а в апреле появилось сообщение, что группу решил покинуть Гиллеспи. Вместо него в записи участвовал бывший барабанщик Norma Jean Дэниел Дэвисон. Альбом вышел в ноябре, а вместо названия на обложке была нарисована перечеркнутая буква О. Распространением альбома занялся лейбл Roadrunner Records. В конце ноября Чемберлен перенес пищевое отравление, а его обязанности некоторое время исполнял Тайлер Смит из The Word Alive.
(c) Jester




Underoath - История и Биография группы + ФотоUnderoath - История и Биография группы + Фото
Underoath - История и Биография группы + ФотоUnderoath - История и Биография группы + Фото
Underoath - История и Биография группы + ФотоUnderoath - История и Биография группы + Фото