На главную

Hatebreed - История группы \ Биография + Фото
 
Hatebreed - История группы \ Биография + Фото

Американская хардкорная группа Hatebreed образовалась в 1994 г. в г. Нью-Хейвен, когда местные друзья-музыканты посчитали, что существовавшие на тот момент известные хардкор-команды были чересчур легковесными. С того времени через коллектив прошло множество людей, бессменными же участниками до сих пор остаются вокалист Джейми Джаста и бас-гитарист Крис Битти. Первая трехпесенная демо-пленка была записана довольно скоро – в 1995 г. она вышла на сплит-альбоме с группой Neglect. В 1996 г. группа записала и выпустила миниальбом Under The Knife, после чего музыканты поехали в совместный тур с Voorhees. Через год состоялся полноценный дебют Hatebreed на лейбле Victory Records – диск Satisfaction is the Death of Desire стал самым продаваемым дебютом в истории компании. Далее группа очень много гастролировала и меняла музыкантов, однако совместные туры с Slayer, Deftones, Entombed и Napalm Death привлекли к Hatebreed внимание не только поклонников хардкора. Под влиянием вышеуказанных коллективов изменилась и непосредственно музыка Hatebreed, что стало особенно заметно на следующих дисках.

Альбом Perseverance вышел в 2002 г. уже на Universal Records. Песни «I Will Be Heard» и «Condemned Until Rebirth» появились в фильмах «Три Икса» и «Фредди против Джейсона». Диск The Rise of Brutality (2003) сделал Hatebreed еще более популярными – видео на «This Is Now» неустанно крутилось по MTV2 в программе Headbangers Ball (примечательно, что тогда ее ведущим был Джейми Джаста). Но это не единственные достижения – «Bound to Violence» прозвучала в фильме «Каратель», а «Live For This» получила номинацию на награду Грэмми. Hatebreed в течении нескольких лет активно гастролировали и выступали на различных рок-фестивалях, в т.ч. Download и OzzFest.

Новый альбом Supremacy вышел в августе 2006 г. на лейбле Roadrunner, однако это событие было омрачено тем, что в сентябре бывший гитарист Hatebreed Лу Ричардс, игравший в группе с 1997 по 2002 г., покончил с собой. Через год группа возглавила фестивали Wacken Open Air и OzzFest. В сентябре 2008 г. вышел первый DVD группы Live Dominance, а в мае 2009 г. – альбом каверов For The Lions. Пятый полноценный одноименный альбом Hatebreed вышел в сентябре. После этого группа давала крупные концерты и выступала на различных фестивалях.
(c) Jester




Hatebreed - История группы \ Биография + ФотоHatebreed - История группы \ Биография + Фото

Hatebreed - История группы \ Биография + ФотоHatebreed - История группы \ Биография + Фото

Hatebreed - История группы \ Биография + ФотоHatebreed - История группы \ Биография + Фото