На главную

группа Адаптация Пчел - Биография \ История + фотографии
 
группа Адаптация Пчел - Биография  История + фотографии

Название группы появилось в точке пересечения ассоциаций – термина, впервые услышанного на уроке биологии, эпизода атаки экспериментальных пчел в "X-Files" и изображения сот на обложке виниловой пластинки "The Beatles – Вкус мёда".

Участники группы определяют свой стиль как "кибер-гранж" или "кибер-рок", означающие синтез киберпанка, рока и гранжа.

Музыкальный почерк Адаптации Пчёл отличается мгновенной сменой настроений и высокой плотностью звука. Атмосферные текстовые образы сочетаются с отстраненностью подачи.

Тексты в группе пишет вокалист и ритм-гитарист Саша Dizzy – перфекционист с чудинкой. Его строки как будто продиктованы. Они будто всегда были, и это сбивает с толку: вы читаете их впервые или вспоминаете? - "В итоге будет всё хорошо, завтра или через тысячу лет" // "Стало тоскливо и холодно, молчание вовсе не золото".

Именно голос Dizzy является скрепом узнаваемого звука Адаптации Пчёл. Его природная особенность – сочетание едва уловимых четверть-тоновых переходов вокальной мелодии и специфического тембра голоса.

Музыка Адаптации Пчёл – это исследование. Поиск нового звука происходит в работе не над альбомом в целом, а над каждой песней. Аранжировки многослойны. Клавишные и гитары звучат в песнях на равных.

СОСТАВ

Dizzy – вокал, гитара, тексты
Vs – клавишные, компьютер
Макс – гитара
Asi – барабаны

LIVESHOW

Позитивная космическая энергетика живых выступлений адаптиков, мощный гитарный драйв, стена остроконечных звуков, летящих со скоростью света, передают слушателям волнение на физическом уровне. На лицах зрителей концертов Адаптации Пчёл легко можно встретить забытые детские улыбки и восторг от прикосновения к чему-то сказочному.

С 2003 года Адаптация Пчёл активно концертирует, выступая на различных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Архангельска, Вологды, Ярославля и других городов.

В 2005 году Адаптацию Пчёл в числе ведущих групп альтернативной сцены приглашают на Фестиваль энергетической музыки «Альтернативный Новый год» (Вологда).
В том же году, по решению экспертов Нашего радио, группа отбирается для участия в стадионном рок-фестивале "Перекресток" (Нижний Новгород), где выступает на одной сцене с патриархами рока «Алисой» и «Пилот».

В 2006 году Адаптация Пчёл становится соорганизатором серии тематических концертов "Indie Music Party" (Нижний Новгород), на которые в качестве специальных гостей приглашает группы из разных городов России.

Композиции группы звучали в эфире Нашего Радио, Радио Максимум, Радио Феликс, Ральф-Радио и других. Премьеры клипов на песни "Сказка сама по себе" (2007) и "Диспозиция" (2008) состоялись на альтернативном музыкальном телеканале A-One и телеканале О2ТВ, принявшими их в ротацию.

В 2005 и 2007 гг. Адаптация Пчёл получает номинации RAMP – Russian Alternative Music Prize – сразу в двух категориях: "Открытие года" и "Underground Act Года".

В 2009 году Адаптацию Пчёл приглашают на ежегодный театрально-музыкальный фестиваль "Фонарь" в Архангельске. Осенью того же года группа становится участником проекта Вадима Самойлова "Рокгерой" и выступает на одноименном фестивале актуальной музыки в Москве.

В 2010 году Адаптация Пчёл открывает основную программу ежегодного международного фестиваля в Украине "Соседний Мир".

В 2013 году Адаптация Пчёл закрывает фестиваль гранж-музыки "SelfFest" в Москве.

"МЕЛАНОЯ" И "СНЫ ИЗ ТЮБИКА"

В 2009 году Адаптация Пчёл выпустила первый в истории отечественной альтернативы двойной альбом "Меланоя" – 20 треков, эпический роман в двух томах и боевик-блокбастер одновременно.

А в 2011 году в сети публикуется первая часть нового альбома "Сны из Тюбика".
В желании удивлять, прежде всего, самих себя, музыканты после колючей иронии и боевых атак "Меланои" переселяются в совершенно другой мир со сказочным названием. Новый цикл творчества стал уникальным воплощением духа приключений в альтернативной рок-музыке.

Саундпродюсерами группы являются Андрей Алякринский (Вячеслав Бутусов и Ю-Питер, Сплин, Tequilajazzz, студия "Добролёт", Санкт-Петербург) и Владимир Овчинников (Земфира, Мумий Тролль, Смысловые галлюцинации, Москва).

ДИСКОГРАФИЯ

2006 – Точка невозвращения (Mini Album)
2007 – Chapter One - Cказка сама по себе (Digital Download Maxi-Single)
2008 – Chapter Two - Диспозиция (Digital Download Single)
2009 – Меланоя (Double Album)
2011 – Сны из Тюбика – часть первая (Digital Download Album)
2012 – Небо как кофе / Берег (Digital Download Single)
2014 – Сны из Тюбика – часть вторая (Digital Download Album)

В период 2011-2013 гг. группа 7Раса пригласила Адаптацию Пчёл принять участие в подготовке своего нового альбома. Адаптики аранжировали пять песен для альбома 7Расы "Солнечное сплетение", релиз которого состоялся в конце 2013 года.

В процессе записи и мастеринга альбомов группа сотрудничает со звукорежиссерами Андреем Алякринским ("Добролёт"), Андреем Ивановым (Моральный Кодекс), Борисом Истоминым ("Студия Мосфильм", "Knob Studio"), Юрием Богдановым ("Magic Mastering Studio") и с Владимиром Овчинниковым ("Vintage Mastering Studio").



группа Адаптация Пчел - Биография  История + фотографии

группа Адаптация Пчел - Биография  История + фотографии

группа Адаптация Пчел - Биография  История + фотографии

группа Адаптация Пчел - Биография  История + фотографии

группа Адаптация Пчел - Биография  История + фотографии

группа Адаптация Пчел - Биография  История + фотографии

группа Адаптация Пчел - Биография  История + фотографии

группа Адаптация Пчел - Биография  История + фотографии

группа Адаптация Пчел - Биография  История + фотографии

группа Адаптация Пчел - Биография  История + фотографии