На главную

Bloodhound Gang - История группы, биография, фотографии
 
Bloodhound Gang - История группы, биография, фотографии

Альтернативная группа Bloodhound Gang образовалась в 1991 г. в шт. Пенсильвания, США, и первоначально исполняла рэп и называлась Bang Chamber 8. В ее состав входили вокалист и гитарист Джеймс Френкс, более известный как Джимми Поп, вокалист и бас-гитарист Дэдди Лонг Лэгз и ненадолго задержавшиеся вокалисты Фуф и Бубба Кей Лав. Фактически уже дуэтом Поп и Лонг Лэгз записали первую демо-пленку и переименовались в Bloodhound Gang – был такой детский сериал в 80-х гг. Позже к группе присоединились ди-джей Эм Эс Джи и барабанщик Скип О-Поттумас. Первое выступление прошло дома у университетского друга Попа – Джареда Хэсселхофа, который получил взамен алкоголь, сигареты и демо-пленку Just Another Demo. В 1994 г. группа записывает свое второе демо, принесшее им контракт с лейблом Cheese Factory Records, на котором был выпущен мини-альбом Dingleberry Haze, выдержанный в духе рэпкора и альтернативы. После выхода диска в состав влился гитарист Люпус Тандер.

Уже весной 1995 г. группе удалось заполучить контракт с лейблом Columbia Records, который переиздал их первый альбом – Use Your Fingers (первоначально вышел на Cheese Factory Records). Перед туром состав Bloodhound Gang практически развалился – Лонг Лэгз и Эм Эс Джи ушли, поскольку были недовольны новым контрактом (позже создали свою группу Wolfpac), а барабанщик Скип О-Поттумас решил, что с него хватит музыки. Новым бас-гитаристом стал Хэсселхофф, за барабаны сел Майкл «Спэнки Джи» Гатье, а вертушками стал ведать ди-джей Тард-И-Тард, продержавшийся недолго и замененный на Ди-Джея Кью-Болла. По окончанию тура Columbia от коллектива отказалась.

Позже Тандер знакомит Попа с Ричем Гавалисом, который владел компьютеризированной студией Dome Sound, что позволяло по-новому обрабатывать записанные инструменты. Итогом сотрудничества стал диск One First Beer Coaster, выпущенный в 1996 г. на Republic Records (переименованный лейбл Cheese Factory). Представлявший собой смесь рэпкора, альтернативы, электроники и «сортирного» юмора релиз пользовался такой популярностью, что через два месяца на музыкантов вышли представители лейбла Geffen – был подписан контракт, и диск был переиздан в конце года. Это произошло благодаря небезызвестной песне «Fire Water Burn» - чтобы хоть как-то привлечь слушателей, Bloodhound Gang рассылали свои записи по радиостанциям, ориентированным на рок-аудиторию. Впервые «Fire Water Burn» поставили на радио в Сиэтле, что вызвало шквал звонков. Песня разошлась по треклистам других радиостанций, и уже вскоре о группе знали почти все. Естественно, музыкальная индустрия не могла пропустить такой лакомый кусок. Далее для группы наступил вполне благоприятный период, насыщенный концертами и интервью. One First Beer Coaster в итоге разошелся тиражом в полмиллиона копий.

Bloodhound Gang - История группы, биография, фотографии

К работе над новым альбомом Bloodhound Gang вместе с Гавалисом приступили в 1998 г. и в феврале 2000 г. официально вышел третий альбом - Hooray for Boobies, принесший музыкантам мировую популярность, во многом благодаря синглам «Along Comes Mary», «The Bad Touch» и «The Ballad of Chasey Lain». Ударник Гатье ушел во время записи, и группа воспользовалась услугами Даррена Пфайффера из Goldfinger, а новым барабанщиком стал некто «Новичок» Уилли. Альбом был наполнен тяжелыми риффами, электронными семплами, юмором, небольшими монологами между песнями и танцевальными ритмами – публика приняла его хорошо, что принесло несколько «золотых» и «платиновых» статусов, а итоговые продажи перевалили за 5 млн. копий. Bloodhound Gang дали огромное количество концертов. В 2003 г. вышел DVD One Fierce Beer Run.

На альбоме Hefty Fine, вновь записанным с Гавалисом и вышедшем в сентябре 2005 г., группа осталась верна привычным для них музыкальным традициям. Название (переводится как «огромный штраф») восходит к инциденту, произошедшему во время съемок эпизода шоу MTV «Да здравствует Бэм!», когда бас-гитарист Хэсселхоф пытался с расстояния помочиться в стаканчик, который держал Поп, и был оштрафован полицией на 10 000 долларов. Гостями на альбоме были Вилле Вало (H.I.M.) и Наташа Торп. Несмотря на неплохой материал и успех сингла «Foxtrot Uniform Charlie Kilo», диск не смог даже близко приблизиться к показателям предшественника. Тогда же группа расстается с Уилли, и на его место приходит барабанщик Адам «Йин» Перри из британской группы А.

В октябре 2008 г. было объявлено, что Тандер покинул Bloodhound Gang, а новым гитаристом стал Дэниел Картер, тоже из А. В декабре 2010 г. был выпущен сборник лучших вещей Show Us Your Hits. Позже было объявлено, что группа работает над новым альбомом Fishin’ for Hookers, выход которого намечен на конец 2011 года.
(c) Jester





Bloodhound Gang - История группы, биография, фотографииBloodhound Gang - История группы, биография, фотографии
Bloodhound Gang - История группы, биография, фотографииBloodhound Gang - История группы, биография, фотографии
Bloodhound Gang - История группы, биография, фотографииBloodhound Gang - История группы, биография, фотографииBloodhound Gang - История группы, биография, фотографии
Bloodhound Gang - История группы, биография, фотографииBloodhound Gang - История группы, биография, фотографии