На главную

Hell is for Heroes - Рецензия
 
Hell is for Heroes - Рецензия


Долго думал с чего начать, решил не начинать...

Все дороги ведут в ад? Вовсе нет, стало привычным делом отгадывать родину хорошей группы. Да да да, эта группа из той самой зловещей фабрики талантов и первооткрывателей - туманного Альбиона, родины The Beatles, The Kinks, BMTH, группа Enter Shikari, Березовского и многих других арктических обезьян.

На этом тонкий английский юмор заканчивается, перехожу к истории группы:
банда алкоголиков/талантливых тунеядцев берет свое роковое начало в сентябре 2000 года, в городе Камден, Лондон. Где в одном из баров гитарист (Уилл МакГонагл) и барабанщик (Джо Берч) встречают собутыльника Джастина Шлосберга. Как выяснится позже, Джастин помимо своей любви к крепким напиткам обладает еще и уникальным голосом (чтобы понять англичан, нужно быть ими или посмотреть фильмы Гая Ричи). Между стаканами пива и рюмками водки они рожают идею о создании новой группы, название которой уже было (по неопределенным источникам) придумано и вполне подходило их душевному настрою.

Hell is for Heroes - ад для героев. Могу сказать, что с таким названием есть фильм 1962 года о Второй Мировой Войне. Остается гадать, взято ли название из этого фильма или же придумано членами группы в очередном похмельном состоянии. Я придерживаюсь второго варианта, поскольку вытерпеть адскую головную боль после геройской пьянки способен не каждый.

Вскоре, к ним присоединились старые школьные товарищи Уилла - гитарист (Том О’Донохью), басист (Джон Файндли) и понеслась.
За это время, группа успела выпить около трех баррелей пива и записать три полноценных альбома, понравиться публике, заиметь диких фанатов, попасть в 20 британских чартов и поколесить по странам, давая безумные концерты.

Из приятного выделю: коллектив прямо поддерживает идею инди, отказывается от мейнстрима, хотя и был грешок.
Чтобы понять, что играет группа, надо их послушать. Треки очень хорошо задают настроение и в большей степени заставляют уйти в себя, гипнотизируют.
На этом у меня все, слушать или нет на ваше усмотрение. Ставлю этой группе 10 баллов и отправляю на золотую полку.
(с) Алексей Веретенников


Hell is for Heroes - Рецензия