На главную

Post-grunge - Обзор музыкального стиля
 
Post-grunge - Обзор музыкального стиля

Стиль Post-grunge (Пост гранж) – это один из подстилей альтернативных направлений музыки. Свою основу он берет в родоначальном стиле Grunge. Его появление состоялось в 1995 году. Кардинальным отличием от своего «отца», кроется в мягком звучании (это специальный ход, сделанный для эфиров радиостанций, т.е. получения более быстрых ротаций на радио. Многие группы играют далеко не чистый Пост Гранж, а его смесь, приближенную к поп року, поп панку и альтернативного рока.

Музыкальная составляющая осталась та же – резкая смена быстрых и медленных партий и простые гитарные риффы.

Отцами основателями стиля Пост Гранж (Post-Grunge), считается английская группа Bush.

Среди представителей гранжевого музыкального направления, существует поверье, что гранж умер вместе с Куртом Кобейном, т.е. считается что в чистом виде больше ни кто его не исполняет, так как группа Nirvana – это идол гранжа, его прямое олицетворение. Многие группы разделяют эту идеологию и причисляют себя именно к Пост Гранжу, а не к основному течению Гранж.

Стиль Post Grunge стали разивать такие группы как Foo Fighters (основатель один из участников легендарной группы Nirvana), Breaking Benjamin, Nickelback и группа Three Days Grace. Эти четыре группы считаются основателями пост гранжа в его нынешним проявлении. Так как своим творчеством они дали ему шанс на развитие. Более попсовое звучание, приближенное к форматному, помогло им быстро получить ротации как на радиостанций, так и на телевиденье.

Со временем Пост Гранж меняется, все более приближаясь к поп року и альтернативному року.



Post-grunge - Обзор музыкального стиляPost-grunge - Обзор музыкального стиляPost-grunge - Обзор музыкального стиля