На главную

Paramore - Обзор \ История \ Биография, фотографии
 
Paramore - Обзор \ История \ Биография, фотографии

История американской группы Paramore из штата Теннеси началась в 2002 г., когда в частной школе в г. Франклин встретились братья Фарро – Джош (гитара) и Зак (ударные) – и вокалистка Хейли Уильямс. Тогда им всем было по 12-13 лет. Уильямс брала уроки вокала у известного певца Брента Мэннинга, а братья Фарро играли в собственной группе. Когда Уильямс предложила Фарро играть вместе, те сначала скептически высказались по поводу женщин в рок-музыке, но, поскольку к тому времени они уже подружились, то ответили согласием – так в 2004 г. на свет появилась группа Paramore, куда вошли Уильямс, братья Фарро, бас-гитарист Джереми Дэвис и гитарист Джейсон Байнам. Название «Paramore» представляло собой девичью фамилией матери одного из бывших музыкантов – поскольку это слово было созвучно французскому слову «paramour», что означало «тайный любовник», музыканты решили озаглавить так группу.

Волею судьбы в 2003 г. Уильямс удалось через знакомых заключить сольный контракт с лейблом Atlantic. Первоначально менеджеры лейбла видели ее новой поп-звездой, но девушка хотела играть рок-музыку – в конце концов, президент Atlantic Джули Гринуолд пошла ей навстречу. Вскоре группа обзавелись целой командой менеджеров.

В 2004 году группа начала активно выступать, параллельно записывая свой дебютный альбом. Тогда же группу по личным причинам покинул Дэвис. Уход друга повлиял на атмосферу создания альбома All We Know Is Falling – по словам Уильямс, пустой диван на обложке как раз обозначал образовавшуюся в сердцах музыкантов пустоту. Материал был записан оставшимися вчетвером музыкантами за три недели, и диск лег на прилавки в июле 2005 г. и сразу занял 30-ю строчку хит-парадов. Примечательно, что менеджеры не хотели, чтобы альбом был издан сразу на крупном лейбле, полагая, что это не лучшим образом скажется на отношении публики к коллективу. В итоге диск вышел на лейбле Fueled By Ramen, подразделении Warner Music Group. Paramore к тому времени были в туре с бас-гитаристом Джоном Хембри, а летом стали участниками Warped Tour 2005. Вскоре музыкантам удалось уговорить Дэвиса вернуться. Синглами с альбома стали песни «Pressure», «Emergency» - в клипе на нее снялся новый гитарист Хантер Лэм, сменивший Байнама – и «All We Know. В течение 2006 г. Paramore активно гастролировали по США и Великобритании, Уильямс отметилась в песне «Keep Dreaming Upside Down» группы October Fall. Также группа записала песню «My Hero» Foo Fighters для саундтрека к фильму «Возвращение Супермена» - диск вышел летом 2006. В августе Paramore отправились в свое первое турне в качестве заглавной группы – билеты на первый концерт были полностью раскуплены. По итогам года читатели журнала Kerrang! выбрали Paramore «Лучшей Новой Группой», а Уильямс заняла второе место в номинации «Самая Сексуальная».

2007 г. для Paramore выдался весьма насыщенным. В разгар работы над вторым альбомом Riot! В январе ушел Лэм, и музыкантам вновь пришлось дописывать материал вчетвером. Тогда же группа выступила с акустической программой на открытии выставки Warped Tour в небезызвестном Зале Славы Рок-Н-ролла. Позже в журнале Kerrang! появилась статья о группе, но вокалистка раскритиковала ее за то, что в ней чрезмерное внимание было уделено самой девушке, а не группе. Новым гитаристом стал Тейлор Йорк, знакомый Фарро. Диск Riot! официально вышел в июне 2007 г. и занял 20-ю и 24-ю строчки хит-парадов США и Великобритании соответственно – продажи на родине в первую неделю составили 44 000 копий. На песни «Misery Business», «Hallelujah», «Crushcrushcrush» и «That’s What You Get» были сняты видеоклипы. Помимо плотных гастролей, Paramore успели появиться живьем на телевидении в программах каналов Fuse Network и MTV, а также в шоу Конана О’Брайена. Уильямс записала партии гостевого вокала для песен групп The Chariot и Say Anything.

В 2008 г. группа Paramore вновь появились на обложке журнала – на этот раз Alternative Press, чьи читатели проголосовали за них как за «Лучшую группу 2007 г.». Тогда же музыканты получили первую номинацию на Грэмми в категории «Лучший новый артист», но статуэтку получила Эми Уайнхаус. Европейский тур, стартовавший в начале 2008 г., группа не закончила по «личным причинам» - незадолго до того Джош Фарро негативно высказывался по поводу того, что СМИ часто ставили знак равенства между Paramore и Уильямс. Группа в очередной раз стала участником Warped Tour. В том же году песня «Decode» вошла в саундтрек к вампирской саге «Сумерки» и позже получила номинацию на Грэмми как «Лучший Саундтрек», а в ноябре вышел концертный альбом The Final Riot!, в итоге получивший золотой статус.

Новый альбом Brand New Eyes был записан в начале 2009 г. и был выпущен в сентябре. Первый сингл «Ignorance» вышел в июле, потом было выпущено еще 4 сингла – «Brick By Boring Brick», «The Only Exception» (еще одна номинация на Грэмми), «Careful» и «Playing God». Практически до конца года группа гастролировала, правда, несколько шоу пришлось отменить из-за болезни вокалистки. Также Paramore отметились с акустическим сетом в MTV Unplugged. 2010 г. начался новым туром и выступлением на Soundwave Festival в Австралии, но группа отправилась в гастроли без Джоша Фарро, который решил жениться и немного отдохнуть, - его временно заменил Джастин Йорк. Фарро вернулся в апреле, и в прежнем составе Paramore возглавили Honda Civic Tour. В декабре 2010 г. на официальном сайте группы появилось сообщение, что братья Фарро покидают группу по личным причинам. В то же время Джош Фарро в своем личном блоге заявил, что Paramore превратились в чисто коммерческое детище лейбла Atlantic и сольный проект Уильямс, поскольку только у нее был контракт с лейблом. Оставшиеся музыканты – Уильямс, Йорк и Дэвис – подтвердили, что группа не распадется, а уже намеченное на весну 2011 г. турне по Южной Америке состоится. В июне 2011 г. вышел сингл «Monster», вошедший в саундтрек к фильму «Трансформеры: Темная Сторона Луны», а через месяц Уильямс сделала официальное заявление о начале работы над новым альбомом, выход которого намечен на 2012 г.







Paramore - Обзор \ История \ Биография, фотографии

Paramore - Обзор \ История \ Биография, фотографии

Paramore - Обзор \ История \ Биография, фотографии

Paramore - Обзор \ История \ Биография, фотографии

Paramore - Обзор \ История \ Биография, фотографии

Paramore - Обзор \ История \ Биография, фотографии