60мм - Интервью группы

17-12-2010

Старое интервью, взятое у группы 60мм, во время работы над другим музыкальным порталом. В следствии его закрытие мы решили перенести его сюда, чтобы оно не кануло в лету.

т.е. уверены, что вам будет приятно это прочитать.

На вопросы отвечала вокалистка 60mm - Arilka

1. В каком году была основана группа?

В 2004 году мы нашли друг друга Полноценная группа образовалась немного позже.

2. Сейчас 60мм играет в Москве… Вы позиционируете себя как Московская команда, или как?

Да. Позиционируем. Ударник и басист – из Москвы, я и гитарист – из Саратова. Но мы плотно обосновались в Москве и возвращаться в Саратов – не планируем. И это обдуманное и окончательное решение.

3. Вы одна из первых групп, которая переехала в Москву. Какие ощущения, или воспоминания от этого?

Лично за себя могу ответить, я очень рада, что так всё случилось. Перед глазами вершины, которые были незримы за дымкой тумана в родном городе. Теперь есть что покорять, есть непреодолимое желание и силы на это. Я уверена, у нас всё получится! Когда уехала «Старая Волна» - я скептически относилась ко всему, что происходило с группой и Максом. Теперь я понимаю, какой был пройден путь, сколько всего пришлось пережить, глубоко уважаю Максима за этот шаг и главное за то, что смог удержаться и более того, подняться и идти дальше. Саратовские перцы еще покажут Москве свою силу РОКа ))))))

4. Почему назвались именно 60мм, были ли еще какие то варианты названий?

Название было одно- всегда, постоянно и беспеременно) Оно преследует нас везде и всюду и никак не отвертеться от него увы)

5. Поскольку миллиметры сейчас живут в Москве, а с горы как говорится виднее, что можно сказать про Саратовский рок с высоты птичьего полета?

Нужно много работать. Очень много работать. Если ты хочешь назвать себя «музыкантом» – ты должен заслужить это название. Многие поймут, о чем я. Что касается Саратовской музыки – здесь есть музыканты. Но некоторые просто не решаются заявить о себе, называя это занятие «хобби», может именно это и есть настоящее. Каждому своё. Я лишь за то, чтобы мечты осуществлялись, и это очень даже возможно Всего более чем достаточно для всех.

6. Чем Московская музыка отличается от музыки провинциальных городов?

Музыка не может подразделяться на города, она либо вкусная, либо не очень. Тут уже идет речь о профессионализме. Думаю, ни для кого не секрет, что в Москве люди более серьезно относятся к жизни (именно приезжие), здесь как говориться «таблом не щёлкай», надо всё успеть, иначе соскочишь. После того, как войдешь в темп – развитие идет как обычно, только бОльшими темпами. Плюс планка завышена и просто стыдно прийти в клуб с уровнем провинциальной команды, и пытаться заявить при этом о себе. Это невозможно. Приходится много работать. Над собой, над творчеством. Этот кипящий ритм заставляет работать мозг по-другому. Вот и отличие. Всего лишь.

7. Вы чуть не выиграли RAMP, в номинации Андеграунд года, что, по вашему мнению, помешало?

Провокационный вопрос. Мы никак не могли бы выиграть фестиваль RAMP в этой номинации. Мы не закреплены ни за одним лейблом. Совсем скоро ситуация изменится и шансы возрастут. Не всё сразу!

8. С какими известными группами успели разделить сцену?

Поскольку мы совсем недавно начали выступать, готовили материал и себя к выступлениям, все самые известные наши коллеги по цеху еще впереди. Что мне больше всего запомнилось? Это тёплый и радушный квартирник с Noize MC. Не солгу, если скажу, что это был лучший Новый Год в моей жизни!)))) Порадовали выступления вместе с группами Атакама и эСМэС. В феврале ожидается совместное выступление с группами уровня мэйнстим. Подробности позже

9. Какое отношение Московских команд к 60мм?

Я думаю, это у них надо спросить) Здесь всё завязано на деньгах, если ты собираешь народ и зарабатываешь деньги – тебе везде будут рады чтобы было так – опять же РАБОТАТЬ. Много работать.

10. Самая удачная записанная на ваш взгляд песня
Прощай. Однозначно.

11. Кем работают участники группы?
Хаз подрабатывает баянистом, я вышиваю крестиком, Анатолий местный вышибала, а Дмитрий таксует на своём новеньком

12. 60мм это семья, проект, команда?
60мм, это семья, метящая в проект. Но главное – мы настоящая команда!

13. Самый запоминающейся концерт
Москва – A.J.A.C. fest и квартирник.

14. Вы успели посетить какие-нибудь города за время существования группы

Мы не много выступали, потому как были в постоянном поиске музыкантов (басистов). На счету только фестиваль "Качели" в Самаре.

15. В чем по вашему мнению проблема продвижения музыки в Москве. Все-таки это уже не Саратовский уровень.

С этим здесь нет проблем. Если у тебя есть талант и голова на плечах – ты добьешься всего. Если нет, то и в Саратове и в любом городе у тебя будут с этим проблемы.

16. Какие друзья у вас есть в музыкальной сфере?

Думаю вопрос не по существу. Зачем хвастаться звездными знакомыми? Они ведь тоже люди, тем более если они – друзья.

17. 60мм существуют довольно давно, когда ждать клипа?
К съемкам приступаем со дня на день. Утвердили сценарий! Ура! =)

18 . Помогает ли интернет в продвижении группы?
Если бы не он родимый, сидеть бы мне в подъезде с гитарой наперевес =)

19. Чем помимо музыки занимаетесь?

Практически ничем. Музыка отнимает всё время и силы. Есть окна для любимого человека и иногда на друзей, которые потихоньку отсеиваются, что очень печально. Думаю, останутся только самые верные, которые смогут вытерпеть меня и мой жесткий характер.

20. Какие ближайшие планы на будущие?

Грандиозные)))) у меня всегда они такие.

21. Что вы ждете от открытия своего сайта?
Нууу…. Там будут всякие интересности, это типа весело и круто!)))

22. Считаете ли вы себя коммерческой группой?

Нет. Вру. Да. Опять вру. Хотелось бы зарабатывать этим деньги. В идеале. Но важнее сам процесс конечно-же! Но я не мечтала никогда умереть нищей рокершей. Поэтому не буду себя выгораживать. Да. Коммерция правит миром. Особенно московским.))))

23. Чтобы хотели добавить от себя

Спасибо рок-клубу «Варьете» за то, что воспитывает нас таких оболдуев, а мы потом берем и сваливаем. И даже иногда спасибо не говорим. Так вот: «СПАСИБО»! АК – ты лучший! И всем группам желаю удачи! И самое главное, не важно хотите ли вы стать музыкантом, или для Вас это всего лишь хобби – помните, вы можете добиться ВСЕГО, если захотите! И не бойтесь заявить о себе. Может ты, читающий это сейчас, и есть надежда нашего русского рока! Let`s ROCK!

От автора:
Хочу заметить , что в данный момент 60мм не функционируют как группа. Проект заморожен.
Интересный факт: Arilka озвучила одну из ролей в аудиокниге Noize MC - "Последний альбом"

alt-3 tiz

Разное