Что нужно учитывать выбирая студию звукозаписи [img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Как выбрать студию звукозаписи

7-05-2021
 

Выбор подходящей студии звукозаписи Киева для музыкального проекта может сбивать с толку и отнимать много времени. И это может быть дорого, если сделать неправильный выбор. Однако если следовать нескольким рекомендациям, процесс можно упростить. Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.


Расположение


Объект — это не только помещение для записи и диспетчерская, но среда вокруг студии. Подумайте что для вас приоритетней локация звукозаписывающей студии возле метро или за городом, есть, где расслабиться и проявить творческий подход? Оборудовано ли местом для отдыха, где можно выпить кофе и перекусить? Можете ли вы полюбоваться красотой окрестностей? Помните, что вы будете записываться не один день по несколько часов. Вам нужно будет где-нибудь передохнуть между занятиями.


Еще одно важное соображение — размер студии. Достаточно ли велики комнаты, чтобы вместить оркестр из 30 человек или только группу из 5 музыкантов? Это желательно узнать перед тем, как бронировать музыкальную студию. И наконец, акустика – значимый факт для звука, который вы получите. Если нет случая посетить студию заранее, послушайте сэмплы, созданные там, чтобы узнать нравится ли звук. Помните, что в процессе микширования легко добавить реверберацию, но практически невозможно удалить, если реверберация возникла во время записи из-за плохой акустики.


Оборудование


Каждый музыкант хочет использовать студию с качественной техникой. Большинство киевских студий звукозаписи предоставляют список оборудования. Если вы не знакомы с установками и микрофонами, погуглите, чтобы узнать о них подробнее. Но не увлекайтесь. Музыкальная студия с огромным списком техники необязательно лучше, чем с меньшим списком. В конце концов, звукорежиссёр, будет применять в вашем проекте только несколько микрофонов. Звукоинженер с опытом выберет лучшие микрофоны для ситуации.


Время


Слишком часто музыканты, впервые заходящие в студию, думают, что могут появиться там рано утром и уйти с отточенным записанным, сведенным и отмастерированным 12-трековым компакт-диском в конце дня. Совершенно нереальная мечта. Попытка добиться этого приведет к разочаровывающим результатам. Даже работа на двух одинаковых проектах занимает разное количество времени.


Разговор с инженером может помочь спланировать и решить, сколько времени понадобится. Аранжировка, тщательная репетиция материала имеет большое значение для сведения студийного времени к минимуму. Хотя некоторые студии указывают стоимость всего проекта, это хорошо, только если запись идет как по маслу. Музыканту, у которого проблемы с воспроизведением нужных нот, потребуется гораздо больше времени, чем хорошо подготовленному музыканту.


Инженер звукозаписи


Элемент, который следует учитывать при поиске студии. Стиль, опыт инженера повлияют на запись больше, чем что-либо другое. И дело не только в том, чтобы знать, как управлять техникой или как редактировать музыкальные треки. Инженер должен быть тем, кто нравится и с кем комфортно работать. Ведь вы собираетесь провести в студии много часов. Неопытный или скандальный человек так себе помощник в творческом процессе.


Как видите, процедура выбора подходящей звукозаписывающей студии сводится к рассмотрению некоторых фундаментальных вопросов. Поскольку у разных людей разные потребности упростить процесс можно посетив платформу для музыкантов studio-booker.


Сайт создан и спроектирован для удовлетворения творческих потребностей представителей индустрии развлечений. Аренда студии звукозаписи еще никогда не была настолько простой и быстрой — каталог объектов с возможностью выбрать репетиционную базу по карте, с фильтрами поиска по рейтингу, размеру помещений, близостью к метро. Кроме того, вы можете зайти в карточку каждой студии, почитать описание оборудования, стоимость аренды и посмотреть фото оборудования и интерьера.




alt-3 tiz




Разное
googl