[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Темпер для кофе: виды и особенности

29-09-2020
 
Темпер для кофе представляет собой дин из основных атрибутов любого бариста. Предназначение этого устройства заключается в трамбовке порошка в портафильтре. Сегодня существует множество технологий трамбовки. Прессование кофе нужно для того, чтобы структура порошка была наиболее однородной. Благодаря этому вода будет проходить равномерно, соответственно, это обеспечит оптимальную экстракцию вкусовых и ароматических веществ.
Если прессование будет неравномерным, вода в первую очередь начнет проходить через не утрамбованные места. Соответственно, вкус напитка может получиться пережженным. А в приготовлении кофе именно стабильность вкусовых качеств являются одним из основных показателей. По ссылке представлены качественные и надежные темперы для кофе https://ogoshop.com.ua/temperi/.

Темпер для кофе: виды и особенности


Особенности выбора


В первую очередь при покупке устройства необходимо обратить внимание на два основных параметра:
Качество и эргономичность ручки. Рукоятка должна быть удобной, чтобы для качественной трамбовки бариста смог обеспечить давление примерно в 13-20 кг. Такое усилие является необходимым для прессования. Если рукоятка будет неудобной, давить на нее будет сложно. Кроме того, рекомендуется выбирать темперы с ручкой в соответствии с размерами руки.
Размеры подошвы. Диаметр темпера должен быть аналогичным размеру корзины. Допускается, чтобы последний был на 1 мм больше. Необходимо помнить, что во многих портафильтрах к низу стенки сужаются. Поэтому если зазор будет минимальным, возможно, устройство будет застревать.
Для изготовления нижней части изделия (подошвы) могут применяться следующие материалы:
Пластмасса. Этот вариант является самым бюджетным и не практичным. Пластиковые подошвы быстро царапаются. Само приспособление будет более легким, соответственно, это усложнит процедуру прессования.
Алюминий. Как правило, такой материал характерен для приспособлений среднего ценового диапазона. Этот вариант является надежным и практичным. Но нужно также учитывать, что этот материал быстро царапается.
Нержавейка. Сталь является одним из самых практичных вариантов. Такая подошва характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к царапинам. Темперы из нержавеющей стали более тяжелые.
Что касается формы подошвы, то плоская является самым распространенным и популярным типом. Закругленная форма также используется достаточно часто. В данном случае слой порошка возле стенок увеличивается, что позволяет воде проходить равномерно через кофе. Изделия с динамометром обеспечивают максимально точное необходимое давление при прессовании.



alt-3 tiz




Разное
googl