[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Специальные виды чехлов для смартфона и их особенности

10-09-2020
 
Чехол является основным элементом любого смартфона, поскольку именно этот аксессуар обеспечивает безопасность телефона. Поэтому к выбору такого изделия необходимо подойти со всей ответственностью. Чем прочнее и надежнее чехол, тем более качественной будет защита мобильного гаджета. Особенно, если речь идет о премиальных телефонах, к примеру, iPhone.

Накладка


Этот тип чехлов не является специальным, но он наиболее распространен, поэтому его нельзя обойти стороной. Хотя такое изделие закрывает только заднюю часть смартфона и его торцы, это достаточно надежный вариант. Для производства используется силикон или прочный пластик. Оба варианта обладают амортизирующими характеристиками и защищают не только от царапин, но и падений. Качественные чехлы на Айфон 6 S можно найти на https://iok.com.ua/originalnye-chehly-dlya-iphone-6-v-ukraine.
Специальные виды чехлов для смартфона и их особенности


Как показывает практика, эластичные изделия считаются самыми живучими. На внутренней стороне пластикового чехла могут появиться трещины в результате падения смартфона, но, вероятнее всего, от этого изделие не расколется, а прослужит еще не один год. Твердый пластик быстрее ломается, но такой материал боле приятен на ощупь.

Специальные чехлы


К таким изделиям относятся:
Бронированные. Как правило, это совокупность пластика, алюминия и стекла. Такой чехол устанавливается на смартфон и фиксируется с помощью болтов. Благодаря его прочности мобильному устройству не страшны падения и удары. Разумеется, стоимость таких изделий будет высокой.
Водонепроницаемые. Как правило, представляют собой прозрачный силиконовый мешочек, герметично закрывающийся. Водонепроницаемые модели подходят для активного отдыха, походов. Использование такого чехла позволит делать невероятные фото под водой.
Спортивные. Представляет собой мешочек, фиксирующийся на руке. Такой вариант удобен для занятий в спортзалах, при пробежках.
Также в продаже можно найти модели со встроенной батареей или портативным зарядным устройством. Они подойдут пользователям, у которых часто разряжается смартфон и которые не носят с собой Power Bank.
Модели со встроенной батареей оснащаются АКБ, который устанавливается на телефон вместо задней крышки. Предварительно со смартфона также нужно снять аккумулятор. Такие изделия позволяют телефону проработать в несколько раз больше, но намного утолщают мобильный гаджет. Подходят только для смартфонов с разборным корпусом.
Изделия со встроенным портативным ЗУ оснащаются USB-штекером, вставляющимся с гнездо смартфона. На самом мобильном устройстве такой девайс выглядит как толстый чехол. Провода отсутствуют, для активации зарядного устройства используется специальная кнопка.



alt-3 tiz




Разное
googl