[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Как правильно нужно подбирать чаши для мультиварок?

10-09-2020
 
Чаша для мультиварки – важная составляющая кухонной техники. На современном рынке запчасти для мультиварки представлены большим ассортиментом. Чаши отличаются материалом, покрытием, диаметром и характеристиками. Как сделать правильный выбор и на что обратить внимание? Рассмотрим основные моменты.

Как правильно нужно подбирать чаши для мультиварок?


Материал изготовления


Для пищевых продуктов можно использовать не каждую емкость. Материал изготовления должен быть прочным и безопасным. Для изготовления чаш мультиварок может использоваться алюминий, сталь или нержавейка.
В большинстве случаев для изготовления чаш используется многослойный материал. Чем толще кастрюля, тем она надежнее, в ней лучше распределяется тепло по поверхности. Качество изделия можно определить по весу. Чем тяжелее чаша, тем она толще и качественнее, однако стоит учитывать, что алюминий - сравнительно легкий материал.

Покрытие чаши


Существует несколько видов антипригарного покрытия. На каком из них остановить выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Также бывают чаши без покрытия.
Покрытие чаши может быть:
Антипригарным. Преимущества – прочность и экологическая безопасность. Такие модели хорошо подходят для жаренных и печных блюд, а также для блюд с большим количеством сахара, крахмала, яиц, молока. Можно готовить без добавления масла. Различают модели чаш с однослойным, двухслойным и даже трехслойным покрытием.
Керамическим. Преимущества такого решения – прочность, долговечность, безопасность и высокие термостойкие свойства. Такое покрытие выдерживает максимально высокие температуры, но не переносит резких перепадов температур.
Тефлоновым. Тефлон схожие качества с керамическим покрытием, обладает высокими антипригарными свойствами, но, в отличие от керамического покрытия, не характеризуется столь высокой твердостью. Чаши с таким покрытием идеально подходят для выпекания.
Многие предпочитают приобретать сменную чашу с другим покрытием. Имея несколько разных изделий можно сравнить их в действии и определить лучший для себя вариант.

Чаша без покрытия


Считается, что это наиболее безопасный вариант для приготовления пищи в пароварке. Как правило, такие изделия имеют меньшую стоимость.
Чаша без покрытия станет хорошим выбором для приготовления тушенных, томленных, паровых и вареных блюд на протяжении 1,5 часа и более. При работе с такой чашей можно использовать ножи, вилки, ложки, миксер и не бояться повредить поверхность.

Ручки


Для обеспечения удобства и безопасности в процессе использования мультиварки рекомендуется отдавать предпочтение съемным чашам с ручками. Они удобны в использовании, а в случае повреждения покрытия можно легко заменить чашу.

Размер чаши


Выбор размеров достаточно обширен. Существуют совсем маленькие и очень большие модели. Размеры емкости колеблются в диапазоне от 2 до 12 л. Самыми популярными считаются 5-ти литровые мультиварки.

Как выбрать чашу для мультиварки


При выборе стоит учитывать такие моменты:
• на емкости не должно быть повреждений, вмятин;
• стоит заранее определиться с оптимальным размером и видом покрытия чаши;
• большое значение имеет толщина чаши, слишком тонкая емкость может быть склонной к деформации;
• антипригарное покрытие должно быть нанесено равномерно по поверхности;
• изделия из нержавеющей стали греются дольше, чем чаши из алюминия;
• чаши с жаростойкими ручками очень комфортные в использовании.
Очень удобно иметь несколько чаш для мультиварки. Также рекомендуется приобрести ложки, ополонники и другую кухонную утварь, которая подойдет для конкретной чаши.



alt-3 tiz




Разное
googl