[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Что такое гитарные процессоры

6-06-2020
 
В современном мире довольно большое количество приспособлений для игры на гитаре. К их числу принадлежат гитарные процессоры.
Гитарные процессоры это специальный прибор, который выполняет цифровую обработку звукового сигнала, который он получает от электро- или бас-гитары с использованием разнообразных эффектов. Кроме того, такое устройство оборудуется встроенным тюнером, метрономом, а также другими крайне полезными функциями.

Что такое гитарные процессоры


Выделяется 4 вида конструкций процессора:
настольный. Он состоит из преобразователя эффектов и футсвича, это специальный переключатель, которым можно управлять рукой или ногой;
напольный. Внешне поход на цельный и при этом компактный модуль эффектов, на этой модели установлен ножной переключатель;
рэковый – это лучший вариант процессора для гитары. Его конструкция насчитывает несколько модулей, которые крепятся к специальной рэковой подставке. Управлять таким процессором можно с помощью как ручного, так и ножного переключателя.
Также бывают процессоры для электроакустической гитары – эмуляторы. Управление такими устройствами возможно с использованием компьютера или тому подобной мобильной техники, которая обрабатывает полученный звуковой сигнал.

В чем особенности гитарных процессоров.


Главные особенности гитарных процессоров заключаются в следующем:

• на настройку нужно много времени – избыток тоже вреден. Пока будете искать подходящее звучание – потратите кучу времени. Но, если вы знаете, какие настройки вам подходят, это займет всего несколько минут;

• качество сигнала – стоит быть готовым к тому, что даже самая качественная модель не может гарантировать идеального звука. Как правило процессоры используются на концертах или массовых выступлениях. А вот в студиях звукозаписи лучший вариант это все те же старые примочки и микрофоны;

• огромное количество функций и опций, которые позволят создавать, преобразовывать различные звуки.
Гитарный процессор то приспособление для тех, кто не хочет, или у кого нет возможности купить много педальных эффектов сразу. Это же изделие для тех, кто хочет получить все и сразу

Типы гитарных процессоров.


Если не брать в расчет конструкцию таких приспособлений, их можно разделять по принципу работы. Таким образом, можно выделить несколько основных групп. Рассмотрим их подробнее.
Ламповый. Это модель, которая пользуется немалой популярностью среди покупателей. Ее покупают не только новички, но и профессионалы. Процесс накаливания позволяет получить чистый, оригинальный звук. Конечно, могут быть звуковые примеси, например дисторшна или овердрайва. Не смотря на то, что оборудование такой модели немного устарело и могут возникнуть трудности с ремонтом, такая модель пользуется немалой популярностью у современных производителей, особенно, если речь идет о гитарах соло.
Транзисторный. Такие модели способны издать не слишком качественное звучание. Поэтому такая модель не слишком популярна среди музыкантов. Но, если вы ищите генератор для обучения – лучшего варианта не подыскать.
Цифровые. Цифровые модели современные, к ним намного легче подключить гитару, а также справится с настройками, но не смотря на это они так и не смогли вытеснить ламповые аналоги. Цифровые модели, в первую очередь, отличаются компактными размерами, а также современными технологиями. Их опции дают возможность имитировать тембр всевозможных инструментов. Но, как утверждают специалисты и опытные музыканты, такие процессоры все же не способны передать чистоту такого звучания.
Комбинированные или как их еще называют гибридные. Конструкция таких процессоров предполагает использование ламп и транзисторов. Но при этом такие модели не пользуются широкой популярностью среди потребителей.
Если вас интересует покупка гитарных процессоров (эффекты), вам стоит посетить магазин Музыкант https://musician.ua. У нас каждый покупатель встретит качественные модели, которые прослужат вам длительное время. Если понадобится помощь, всегда сможете обратиться к нашим консультантам, они помогут сделать правильный выбор.



alt-3 tiz




Разное
googl