[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Mike Portnoy и тайна Нила Пирта

24-01-2020
 
Майк Портной рассказал о том, почему он не говорил о тайне Нила Пирта и даже хранил ее.
Mike Portnoy барабанщик в прошлом коллектива Dream Theater сказал, что ему было известно о болезни Нила Пирта, а также то, как ему приходится бороться на протяжении двух лет с раком мозга. Но Майк хранил это в секрете по просьбе.

Mike Portnoy и тайна Нила Пирта


Новость о барабанщике Rush, вышедшем в 2015 году на пенсию и умершем седьмого января после поставленного диагноза около четырех лет назад шокировала фанатов. Это произошло только потому, что до самого момента смерти о болезни Пирта им не предоставлялись никакие новости.

«Я знал о его проблеме на протяжении двух лет где-то и держал это в полном секрете», - сообщил в своем новом интервью для SiriusXM Майк Портной. «Очевидно, что его близким пришлось пойти на многие меры для сохранения конфиденциальности и хранить все в полном секрете».

Также Портной отметил, что он «хотя и был информирован весь промежуток этого времени и у него было достаточно времени на психологическую подготовку, знание о неизбежности этого события не сделала эту новость менее шокирующей, когда в пятницу он услышал о смерти». Он также добавил к этому, что не возможно себе даже представить, насколько уход Пирта шокировал всех остальных фанатов, которые не знали о его болезни.

Барабанщик поделился, что провел некоторое время за прочитыванием электронных писем, которые Пирт присылал ему в течение многих лет, и он испытывал боль от этого. «Каждый раз, при получении от него электронного письма, которое было настолько длинным и настолько же тщательным, в нем было подробно все описано, через что ему пришлось пройти».

Mike Portnoy и тайна Нила Пирта


Последняя их встреча была в 2015 году в период прощального тура группы Rush, когда Пирт любезно разрешил сыну Портного свою ударную установку, чтобы поиграть. Он пригласил их зайти в свою гримерную. После этого они обменивались электронными письмами, второе из которых и последнее пришло год назад. Портной пожаловался, что находился как в тумане в несколько последних дней, однако все же «приятно» от того что его попросили поговорить и вспомнить его покойного друга в интервью.

«Все это больно, я не испытывал такого чувства с тех пор, может быть, как ушли от нас Джон Бонэм, Джон Леннон или Фрэнк Заппа. Но это для меня происходит совершенно на новом уровне, потому что я не был знаком ни с Джоном Ленноном, ни с Джоном Бонэмом или Фрэнком Заппой, а Нила я лично знал и более того общался».



alt-3 tiz




Разное
googl