[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Альбом «Rare» от Selena Gomez
 
Наконец после продолжительного молчания американской певицы Селены Гомез, фанаты получили в подарок за терпение полноформатный альбом «Rare». Альбом переполнен множеством отсылок к своей прошлой жизни и отношениям с бывшим парнем Джастином Бибером. Однако для фанатов не это стало так интересно, как то, что треки в действительности настолько хороши и вызывают у них чувство счастья и восторга. Этот творческий застой певицы связывали с характером неустойчивых отношений с Джастином. Однако это было не единственной причиной, так как в 2017 году ей пришлось также перенести операцию пересадки почки. Молодой организм позволил довольно быстро восстановиться и 2019 год увидел два сингла «Look At Her Now» и «Lose You to Love Me», которые вошли в новый сборник «Rare».

Альбом «Rare» от Selena Gomez


О характере творчества Селены Гомез и ее альбоме «Rare» можно сказать коротко: редко, да метко.
В новом альбоме певицы работают правила современной поп-музыки и делают это на достойном уровне. Selena Gomez свой третий (шестой, на самом деле) альбом «Rare» выпустила в продолжение творческой линии, начатой предыдущим альбомом «Revival», которая заключается в создании качественной поп-музыки в ее чистом виде. Есть некоторые обстоятельства, которые оправдывают то обстоятельство, что новая пластинка Гомес появилась через четыре года.

Альбом «Rare» со времени начала в 2008 году музыкальной карьеры Гомес является уже шестым. Первый альбом появился в музыкальной жизни поклонников поп-музыки в 2009 году. А три первых пластинки она представила с группой Selena Gomez & The Scene. Самый знаменитый хит коллектива, от которого было невозможно скрыться, в буквальном смысле, стала «Love You Like A Love Song», песня 2011-2012 годов. Музыка с собственным именем Гомес начала выходить с 2013 года.

Карьера певицы насыщена событиями и одним из самых важных послужил уход от лейбла Hollywood к Interscope. Первый релиз под лейблом Interscope вышел в 2015 году сборник «Revival» с гораздо более интересным и качественным содержимым, чем его предшествующий альбом «Stars Dance», вышедший в 2013 году. Это был последний релиз с лейблом Hollywood певицы Gomez. Его тепло встретили критики и заслуженно внесли в число лучших записей года, версии Spin, Entertainment Weekly и Rolling Stone.

Несмотря на то, что «Revival» Селена Гомес выпустила четыре года назад, она на протяжении всего этого времени продолжала свою работу над музыкой и оставалась на слуху. «Wolves», «It Ain’t Me», «Bad Liar» и «Fetish» опубликованы в 2017 году, «I Can’t Get Enough», «Taki Taki» и «Back To You» увидели свет в 2018. Ни самой Гомес, ни ее лейблом к счастью не были включены «старые» записи песен в альбомный треклист, с целью набора дополнительных прослушиваний. И только некоторые попали в делюкс издание.

Альбом «Rare» от Selena Gomez



Певицей было обещано, что альбом «Rare» будет соответствовать всем требованиям, которые соответствуют нормам сильных поп-альбомов. И он на самом деле выдерживает уровень высокой планки установленной «Revival». Так трек «Ring» где-то напоминает песню с альбома «Revival», «Same Old Love», а также «Havana» Камилы Кабельо. Треки «Vulnerable» и «Dance Again» в духе танцевальных и одновременно расслабляющих ритмов. За «Vulnerable» выплывает в таком же спокойном и медленном ритме «People You Know». А куплеты «Fun» созвучны «Bad Liar», которая многими критиками считается одной из самых лучших работ в дискографии певицы (следует обратить отдельное внимание на великолепие фанковой гитары). Весь альбом состоит из большего количества песен в медленном, чем ритмичном исполнении, а электроника преобладает гитары. Поддерживающие альбом синглы были подобраны не самые очевидные. При хорошо вписываемой в контекст эмоциональной балладе «Lose You To Love Me», то на общем фоне «Look At Her Now» кажется попросту проходной. Не совсем понятно, с какой целью она была выпущена синглом.

В работе над записью «Rare» активное участи принимали брат и одновременно соавтор творческий Билли Айлиш Финнеас О’Коннелл сингл «Lose You To Love Me»), над синглом «Crowded Room» Биби Рекса, а также Джастин Трантер, Джулия Майклс с продюсерским дуэтом Mattman & Robin, приложивших руки к «Revival». Самой Гомес принадлежит соавторство всех песен альбома.

Как известно особых вокальных данных у Селены Гомес не наблюдается (за это ее критиковали после неудачного выступления на церемонии АМА). Однако певица и ее команда обладает отличным вкусом и чутьем. Это является любопытным моментом: часто артисты, не обладающие высоким вокалом, создают куда более интересную музыку, чем голосистые. И причина этого находится на поверхности. Ими больше внимания уделяется собственно созданию музыкального материала, тогда как «вокалистами» основная ставка делается нередко на голосовые данные, не придавая значения полностью или частично остальным компонентам.

Свежее и интересное звучание «Rare», кажется немного несовременным. У Гомес как-бы нет стремления, следовать трендам, в то же время полностью их не игнорируя. Альбом содержит два дуэта рэперов Kid Cudi с «A Sweeter Place» и 6LACK с «Crowded Room». Их размещение в треклисте больше из-за разнообразия, чем по причине моды. Альбом «Rare» не обладает амбициозностью, хотя с достаточными разносторонними элементами латино, синти-попа, фанка, находится в пределах рамок простых, понятных ритмов поп-музыки.

Этим главным достоинством собственно и отличается альбом «Rare». Он полностью и целиком соответствует существующим музыкальным стандартам, не предлагая принципиально ничего нового и не руша установленных шаблонов. Да этого, как оказывается и не надо. Легко поддающиеся запоминанию с ненавязчивым стилем мелодии, искусно-стильной аранжировки и искренней подачей – в этом рецепт совершенного поп-альбома для самых искушенных слушателей. Он является достаточно простым с одной стороны, чтобы быть интересным для слушателя с лояльным отношением к поп-музыке, а с другой настолько изысканным, чтобы удовлетворять даже эстетически искушенного меломана. А это в действительности является редкостью. Не случайно этот альбом назван «Rare».







Разное