[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Смартфоны

22-12-2019
 
Сегодня мобильные гаджеты стали настолько привычными, что мысли о том насколько плотно это произошло и какую роль в жизни они играют, нас посещают крайне редко. Однако стоит на какое-то время остаться без телефона, забыв его дома, например, как возникает на подсознательном уровне чувство дискомфорта у большинства из нас. Это происходит не только от привычки, но и от того, что смартфоны являются не только инструментом связи, но и самым доступным способом быть в центре информационного пространства.

Смартфоны


Мы не можем себя представить без серфинга по интернету, социальных сетей, новостных потоков, кулинарных рецептов, нужной и не очень информации о погоде и курсах валют. Телефоны сегодня настолько умные, что мы узнаем самую разную информацию именно от них. Это происходит не навязчиво, как правило, но иногда даже без нашего на то согласия. Часто в аппараты уже предустановлены приложения с виджетами на рабочем столе, но все это только для удобства использования. С каждым днем количество смартфонов у населения увеличивается, и такая тенденция по всем прогнозам в ближайшее время сохранится.

Предложение рынка сегодня настолько разнообразно, как по брендам производителей, так и по моделям, что может удовлетворить самого изощренного потребителя. Кроме того торговая сеть также отличается своим разнообразием. Сегодня смартфоны можно купить не только в супермаркете, но и в онлайн магазине. Более того выбрать и приобрести смартфон на сайте онлайн ресурса даже проще, чем в привычном магазине. Сотни компаний предлагают гаджеты с крутой начинкой, как европеских, китайских так и американских. Известными лидерами рынка являются такие флагманские модели как: Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei. Большой популярностью также пользуются смартфоны от производителей Asus, Honor, Sony, ZTE, OnePlus, Nokia, Meizu.

При выборе любого гаджета, необходимо первое внимание обратить на процессор и количество оперативной памяти. Объем оперативки напрямую влияет на скорость работы установленных приложений, а процессор является, как бы сердцем девайса, который может быть 2-х, 4-х, 6-ти и 8-ми ядерным. Возможна также схема конфигурации ядер 4х4. Вообще-то надо сказать, что современный смартфон обладает многими функциями и практически ничем не отличается от компьютера, разве что размерами. В каждом умном телефоне сегодня имеется как минимум две фото камеры: одна основная и одна фронтальная. Кроме того он снабжен многими другими полезными функциями, это Wi-Fi, GPS, Bluetooth, 3G и 4G форматы доступа к мобильному интернету. Каждый изготовитель старается внести свою изюминку в свой продукт. Некоторые предлагают технологию NFC, при помощи которой можно оплачивать покупки в магазине, просто приложив к терминалу телефон. Кто-то заботится о безопасности, и снабжает телефон технологией распознавания отпечатка пальцев и лица. На некоторые модели устанавливается голосовой помощник (Siri), а технология стилус (S Pen) придется по душе любителям рисовать.

Особо хотелось бы остановиться на музыкальных смартфонах, которые придумывались для меломанов еще с тех незапамятных времен, когда память у мобильных устройств не превышала даже сотни мегабайт, и обладали более чем скромными аппаратными возможностями. Сегодня полиморфные кнопочные мамонты сменили сенсорные прямоугольники, которые позволяют максимально верно воспроизвести музыкальный продукт без использования дополнительных устройств. Поэтому спрос на смартфоны HI-FI достаточно велик, как и предложение рынка.







Разное