[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Rolling Stones – полвека спустя

21-12-2019
 
В один из дней октября 60-го года прошлого столетия в Лондонском поезде один мальчик 17-ти лет увидел у такого же мальчика запись интересного блюза. А уже спустя полтора года появилась самая легендарная за всю историю рока группа Rolling Stones. Сегодня двенадцать треков того первого сборника стали классикой рока. Но тогда это была первая работа молодого коллектива "The Rolling Stones", которая вызывала ажиотаж и «сделала» образец мирового рока.

Rolling Stones – полвека спустя


Апрель 1964 стал знаменателен дебютом студийного альбома включившего в себя три сингла и одно расширенное издание от Мик Джаггера, Брайан Джонса, Кит Ричардса, Чарли Уоттсона и Билла Уаймана, который стал в один миг абсолютным хитом. Но под влиянием каких-то непонятных причин эти синглы не нашли в ведущих хит-парадах своего места в первых эшелонах. Это касательно британской версии, а музыкальный рынок США на плей лист среагировал по-другому.

Но феноменом поп направления в музыке в 1964 году определился коллектив «Битлз». В отличие от них, бывшим представителем «Битлз», менеджером «Стоунз» Эндрю Олдемом на вполне сознательном уровне было предложено группе «Стоунз» участие на британском рынке музыки в качестве контрапункта. В противовес утонченно-сладкой поп-четверки концепция «плохих парней». Хотя первые выступления «Стоунз», как в гостях, так и на телевидении никаких намеков не указывали на рокеров в свирепом образе. The Beatles уверенно отвоевывает рынок Америки. Вот по этой причине проводился тщательный отбор песен на американскую версию своего первого альбома легендарным коллективом «Rolling Stones».

Дуэтом Джаггер-Ричардс было потрачено масса творческого времени в самом начале в поисках беспроигрышного хитового варианта. И только со временем пришло понимание того, что правильное решение в простой гитарной комбинации. Этой гениальной простотой уже отмечалась арт-поп-композиция "Tell Me". Запись первого альбома «Стоунза» была сделана пятьдесят лет назад по современной по тем временам технологии двухканальной записи на магнитофонной пленке с потрясающим звучанием. Для понимания надо сказать, что сегодня треки записываются на оборудовании, где используется программное обеспечение со 100 и более каналами. Оригинальная версия альбома в Европе коллектива "The Rolling Stones" при этом зазвучала в моно варианте. А лондонская студия, где воспроизводились и записывались песни, представляла собой обычную комнату, звуковую изоляцию в которой сделали, применив картонные коробки от яиц. Самым продаваемым на острове «Стоунз» стал по истечении 12 недель еще до окончания 1964 года, неоднократно пребывая на первых местах в чартах. На американском континенте альбом стал золотым, достигнув одиннадцатого места.

Rolling Stones – полвека спустя




alt-3 tiz




Разное
googl