[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Знакомьтесь - мы - Via Music Group Харьков
 
Жизненный период 90-х (1990-1999г.г.), период распада СССР, рыночных реформ и глубокого кризиса, явился также началом многих разноплановых проектов, в том числе и в мире музыки. Мы все помним, знаем и любым музыку 90-х. И сегодня многие авторы, ставшие популярными в те годы, пользуются успехом. Естественно у всех разные приоритеты, на которые так богат тот период. Это и готика, латино, техно, рэп, диджи-мьюзик, панк, альтернативный рок – почти бесконечный список. Для многих это эпоха Элтона Джона с его синглом Sacrifice, Уитни Хьюстон для других, чья слава с 80-х только укреплялась, для третьих триумф шведской группы Ace of Base с ее знаменитой мелодией Happy Nation. Особенно к 90-м было образовано множество новых течений, стилей и направлений в роке. Стиль гранж стал одним из знаковых того периода, авангардом которого была группа Nirvana и ее депрессивный и отчаянный лидер Курт Кобейн.

Знакомьтесь - мы - Via Music Group Харьков




Музыкальный мир Харькова также развивался и не отставал от других. В небольшом Доме культуры Харьковского Турбинного завода проводила свои репетиции группа Вокально Инструментального Ансамбля (VIA), датой рождения которого принято считать 27 декабря 1996 года. Состав группы на момент создания: Вадим Шапранов – ударные, Андрей Паненко – гитара, вокал, Олег Либкин – бас. А в начале 90-х, еще до проекта VIA, гитарист Паненко Андрей, басист Олег Либкин, играли в группе Аномалия, в которой солистом был Владимир Бойков. Сегодня это известный Владимир Бандерас – мэтр отечественного блюза, лидер команды BANDERAS BLUES BAND. Творчество этого коллектива является весомым вкладом для Мировой культуры.

Свои первые демо-треки коллектив VIA записал в 1997 году при участии музыкантов Харьковской группы КПП, которые звучали на радиостанциях Новая Волна и Радио 50. Где то в этот период на студии в Доме Пионеров им. Постышева при содействии Сергея Можейко и Геннадия Пугачева были записаны треки «На Дороге» и «Чай», которые с успехом принимаются фанатами на концертах и сегодня. Коллектив активно принимал участие в различных концертах и фестивалях, в том числе и в таких, как «Червона Рута» и «Таврийские Игры».



В 2006 году, после напряженной работы коллектива VIA, вышел первый альбом «Я помирился с тишиной». В этом же году они создают собственную звукозаписывающую студию VIA Records. Следующий альбом под названием «Его здесь нет…» вышел в 2012, а с 2013 года группа плотно сотрудничает с командой «КПП» (Слава Ливин и Александр Букреев). В результате совместной работы появляется несколько новых песен, и исполняются некоторые уже известные работы. Новый альбом группы VIA «Dali-24» выходит в 2015 году. На протяжении всех лет коллектив постоянно репетирует и выпускает новые синглы, из которых собирает в 2017 году новый альбом «Yes or No».

Знакомьтесь - мы - Via Music Group Харьков




Состав группы в течение творческого периода менялся, что, в общем-то, вполне естественно. Вместо Вадима Шапранова – ударные, в свое время пришел Игорь Харьковский, которого затем сменил Михаил Лушпа. Некоторое время в коллективе играл клавишник Никита Голобородько, немного позже гитарист Александр Денисенко. Сегодня в составе группы Алексей Ачкасов – ударные, Андрей Паненко – гитара, вокал, Олег Либкин – бас и Игорь Коваленко – гитара. Коллектив продолжает упорно работать над техникой исполнения, совершенствованию воспроизведения и так далее. В результате наработаны две авторских программы на русском и английском языках. Готовы три кавер программы на такие известные группы, как Deep Purple, Scorpions, Guns N’ Roses. Ребята с успехом выступают с авторскими песнями и кавер программами в клубах и концертных площадках Украины.

Знакомьтесь - мы - Via Music Group Харьков




Вот так, после концерта в Харьковском клубе - Бар "Малевич", не скрывая эмоций, благодарил своих слушателей лидер группы Via Music Group Андрей Паненко:
«Тук, тук... Хотел сказать, огромное спасибо, всем, кто каким-то нереальным образом попал на наш концерт и умудрился заполнить этот клуб практически до предела, всем кто так громко хлопал и кричал, что я не слышал себя в мониторы, всем, кто после концерта подходил к нам и выражал свои мысли и эмоции ... Спасибо!!! Мы играем для вас! И нам это нравится. Обычно вот так мы пишем на своих страничках в соц-сетях после удачного концерта. Мы, это несколько человек, занимающих все свое время чем угодно, но только не музыкой. Мы все разные. Мы учимся в институтах, ходим на работу или не ходим, пока не позовут, мы заводим семьи, и посещаем семейные праздники. Мы смотрим на звезды, валяясь на ночном песке или в кресле перед «ТиВи». Мы отдыхаем по-разному, мы относимся к жизни по-разному, но иногда мы собираемся вместе и играем рок-н-ролл. Мы – это Via Music Group из города Харьков в Украине, ну а Вы – это именно те, для кого мы играем нашу, самую лучшую в мире, музыку. Вы еще не слушали наши песни? … Не теряйте время, музыка это весело!».
Слушайте Via Music Group из города Харьков на Фейсбук: https://www.facebook.com/viamusicalgroup/








Разное