[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Korpiklaani - История \ Биография группы + фото

7-11-2012
 
Korpiklaani - История  Биография группы + фото

История финской группы Korpiklaani («лесное племя» - фин.) началась в 1993 г., когда вокалист Йонне Ярвела создал фолковый дуэт Shamaani Duo. Та музыка не имела отношения ни к року, ни к металлу – это был традиционный фолк финских народностей. Музыканты часто выступали в различных ресторанах. Через несколько лет музыканты решили посвятить себя рок-музыке. Так родилась фолк-рок группа Shaman с полноценным, но постоянно менявшимся составом – единственным постоянным музыкантом был Ярвела. Группа выпустила два студийных альбома («Idja» в 1999 г. и «Shaman» в 2002 г.), сочетавших атмосферную народную музыку и тяжелый рок, и в 2003 г. снова переименовалась – уже в Korpiklaani.

Концепция Korpiklaani была несколько иной, нежели у Shaman. Прежде размеренные и медленные песни сменились довольно веселыми плясовыми номерами, близкими к финским полькам и трэш-металлу. Лирика же стала отчасти англоязычной и повествовала о природе, веселье и алкоголе. Традиционные финские песнопения йоик и лирика на диалекте саамских народов ушли на второй план. Сам Ярвела характеризовал новое творчество как «музыка стариков с тяжелыми гитарами».

Первый альбом «Spirit of the Forest» вышел в ноябре 2003 г. на лейбле Napalm Records. В записи участвовали музыканты дружественной фолк-группы Finntroll, для которой Ярвела в свое время записывал йоики. Альбом привлек к группе достаточно внимания, особенно благодаря видеоклипу «Wooden Pints». Музыканты стали гастролировать. Второй студийный релиз «Voices of Wilderness» вышел в начале февраля 2005 г. – в записи участвовало довольно большое количество музыкантов-народников и хористов. Состав стабилизировался лишь к началу работы над третьим альбомом «Tales Along This Road», который вышел в апреле 2006 г. В том же году группа выступила на немецком рок-фестивале Wacken Open Air. Видео с выступления вышло на DVD в качестве приложения к новому альбому «Tervaskanto», увидевшему свет в июне 2007 г.

Далее группа выпустила альбомы «Korven Kuningas» (март 2008 г.), «Karkelo» (июнь 2009 г.), «Ukon Wacka» (февраль 2011 г.) и двойной «Manala» (август 2012 г.), лирика которого основана на книге Калевалы. Примечательно, что тексты в буклетах часто дублировались на финском и английском языках, а сами альбомы снабжались комментариями от авторов. На последних альбомах музыканты все больше тяготели к родному языку. Йонне Ярвело сотрудничал с разными музыкантами, в т.ч. с российской группой Тролль Гнет Ель.

Korpiklaani - История  Биография группы + фотоKorpiklaani - История  Биография группы + фотоKorpiklaani - История  Биография группы + фотоKorpiklaani - История  Биография группы + фотоKorpiklaani - История  Биография группы + фотоKorpiklaani - История  Биография группы + фото







Разное