[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Poets of the Fall - История \ Биография группы + Фото

24-09-2012
 
Poets of the Fall - История \ Биография группы + Фото

Финская рок-группа Poets of the Fall образовалась в 2003 г., когда уже работавшие вместе вокалист Марко Сааресто и гитарист Олли Тукиайнен, решили посвятить свою жизнь серьезной музыкальной деятельности. Чуть позже к ним присоединился весьма опытный клавишник Маркус Каарлонен. Построив в доме Каарлонена собственную студию, музыканты начали работать. Первые записи были смесью поп-рока, гранджа, металла и индастриала. Дополнив состав сессионными участниками, группа обрела полноценный живой состав.

Первым синглом Poets of the Fall, стала песня «Late Goodbye», у которой была весьма интересная история. Незадолго до прихода в группу Каарлонена, к Сааресто обратился некий Сами Ярви, сотрудник финской компании-разработчика Remedy Entertainment и один из создателей видеоигры Max Payne 2. Он дал музыканту стихотворение и попросил сделать из него песню для игры. В результате и родился трек «Late Goodbye» - помимо звучания в финальных титрах, ее мотив насвистывали во время игры разные персонажи. Второй сингл «Lift» в свою очередь был связан с программой-тестером 3DMark, разработчиком которой была компания Futuremark, где раньше работал Каарлонен. Таким образом, для группы это была лучшая реклама.

Синглы «Late Goodbye» и «Lift» вышли в июне и сентябре 2004 г. соответственно и сразу же попали в финские хит-парады. Группа стала гастролировать, в т.ч. и за рубежом. В декабре того же года вышел третий сингл «Maybe Tomorrow Is a Better Day», который предварял выход дебютного альбома «Signs of Life». Сам диск появился в продаже во второй половине января 2005 г. и сразу же попал на первое место финского ТОР-40, где пробыл больше года. Альбом, изданный, как и все последующие, собственным лейблом группы Insomniac, пользовался спросом и уже в апреле получил на родине «платиновый» статус, а в августе был издан в Скандинавии. Сами Poets of the Fall получили национальную награду «Эмма» за альбом и как лучший новый исполнитель, а затем и награду от радио NRJ.

Новый сингл «Carnival of Rust» вышел в марте 2006 г. и занял второе место в финском хит-параде. Вышедший через неделю одноименный видеоклип стал чрезвычайно популярным в Финляндии и принес музыкантам несколько наград. Сам же альбом «Carnival of Rust» появился в продаже в апреле. Примечательно, что в треклисте значился и ремастрированный сингл «Maybe Tomorrow is a Better Day». В поддержку релиза было выпущено еще два сингла – «Sorry Go ‘Round» и «Locking Up The Sun». Альбом же возглавил национальный чарты и получил «платиновый» статус.

Следующий новый сингл «The Ultimate Fling» вышел в феврале 2008 г. – он занял второе место в финском хит-параде. Позже музыканты выпустили видеоклип на эту песню, состоящий из нарезки любительской концертной фан-съемки выступлений Poets of the Fall. Третий альбом группы «Revolution Roulette» вышел в марте и через две недели получил «золото». Материал впервые был записан в профессиональной студии, а не дома у Каарлонена. Этот релиз остается единственным, который не был официально издан за пределами Финляндии, помимо публикации на iTunes. Также на этом альбоме музыканты немного отошли от привычной смеси поп-рока и альтернативы в сторону гранджа. В рамках гастрольного тура, который продлился до середины 2009 г., музыканты впервые выступили в США. В сентябре 2009 г. вышел сборник лучших композиций группы.

После тура, подготавливая материал для нового альбома, музыканты вновь прибегли к сотрудничеству с Remedy
Entertainment. В вышедшей в 2010 г. видеоигре Alan Wake прозвучали новые специально написанные для нее песни – «War», «Children of the Elder God» и «The Poet And The Muse». Сами Poets of the Fall также появились в видеоигре как группа Old Gods of Asgard, игравшей эти песни. В видеоклипе на «War» присутствовали сцены из Alan Wake.

В середине января 2010 г. музыканты анонсировали название своего нового альбома - «Twilight Theater», выход которого был намечен на март. В начале февраля вышел первый новый сингл «Dreaming Wide Awake», который поднялся лишь до 18-й строки национального хит-парада. Впрочем, сам альбом, изданный на CD и на iTunes, вновь возглавил финский чарт и получил «золотой» статус всего через неделю. В октябре альбом был официально издан в Европе.

В январе 2011 г., к шестой годовщине выхода дебютного альбома группы, вышло специальное издание «Signs of Life» на двух виниловых пластинках. В марте в продажу поступил CD\DVD релиз «Alchemy Vol.1», куда вошли любимые собственные песни участников Poets of the Fall, два новых трека «No End, No Beginning» и «Can You Hear Me», а также все видеоклипы группы. Песня «Can You Hear Me» также прозвучала в видеоигре Death Rally от Remedy Entertainment.

В конце января 2012 г. на официальной страничке группы на Facebook были опубликованы обложка и название пятого студийного альбома – «Temple of Thought». Тогда же вышел первый сингл «Cradled in Love», а спустя два месяца – и видеоклип. Сам альбом появился в магазинах в марте 2012 г. и занял 3-ю строку национального хит-парада – в него вошла и песня «The Happy Song», написанная специально для видеоигры Alan Wake’s American Nightmare.

Poets of the Fall - История \ Биография группы + ФотоPoets of the Fall - История \ Биография группы + ФотоPoets of the Fall - История \ Биография группы + ФотоPoets of the Fall - История \ Биография группы + ФотоPoets of the Fall - История \ Биография группы + ФотоPoets of the Fall - История \ Биография группы + Фото







Разное