[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Как выбрать гитару. Советы от профессиональных музыкантов

23-09-2012
 
Как выбрать гитару. Советы от профессиональных музыкантов

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать гитару, следует определиться с бюджетом, т.е. с финансами, которые вы можете потратить на приобретение инструмента. Гитары делятся в первую очередь по своей ценовой категории. Самые дешевые виды гитар фирм Phil Pro, Samick и т.д. рассчитаны на начинающих музыкантов, т.е. достойного звука они дать не могут. В принципе это относится ко всем инструментам диапазона до 10.000 рублей. Все, что выше идет на уровень выше, но все таки далеки от совершенного звучания. Это такой середнячок, более лучшим звуком, чем бюджетные собратья. От 25.000 начинаются уже достойные средние инструменты. Профессиональные от 40.000 рублей и выше. Так, что не стоит рассчитывать, и грезить себя надеждами, что за 15.000 рублей можно взять инструмент достойного качества и такого же звучания. Речь идет о новых гитарах, купленных с нуля.

Если вы хотите выбрать хорошую гитару, а денег для этого не достаточно, то нужно всерьез рассмотреть покупку с рук. К примеру на Musicforums.ru и Guitarplayer.ru можно найти шикарный б\у инструмент. Цена будет значительно ниже, а качество соответственно выше. Да и звучит такой инструмент намного лучше нового собрата. Поскольку он обыгран и дерево более менее ссохлось.

В любом случае решать только вам, покупать новый инструмент или обратить свой взор в сторону б\у.

Так как же выбрать гитару? В первую очередь нужно обращать внимание на удобство. Если гитара лежит в руке хорошо, это огромный плюс, но также нужно слушать звук. Даже самая удобная гитара может быть идеально удобной для игры, а вот ее звук наоборот - желать лучшего.

Далее мензура и высота струн. Инструмент должен строить, а струны находится на небольшом расстоянии от грифа. Они должны легко зажиматься и не дребезжать. Следует поиграть. по всему грифу, чтобы в этом убедиться.

Анкер. Он должен быть в исправном состоянии и иметь не сорванную резьбу. Если этот момент опустить из виду, то когда поведет гриф, вам придется нести инструмент к гитарному мастеру, для ремонта.

Если гитара с машинкой, например Floyd Rose, то она должна исправно работать и отлично держать строй.

Звукосниматели. Определитесь для начала какой тип звукоснимателей вам нужен, активные или пассивные. От этого выбора зависит звук гитары.

Проводка. Никакого фона при игре быть не должно. Если вы покупаете инструмент в магазине по типу Муз.Торг, то вся аппаратура там находится в исправном состоянии. Если же при игре появился фон, значит проводка не исправна. Конечно этот дефект легко устраняется сменой проводки, но в хорошем новом инструменте такого быть но должно. Если же речь идет о бюджетных гитарах, то не следует этому удивляться.

Сколы. На гитаре их быть не должно. Это означает, что с инструментом обращались бережно и аккуратно, если же это б\у, то этому не стоит удивляться, а на мелкие сколы и царапины обращать внимание. Все мы люди и время от времени даже самые бережливые не могут уследить за такими вещами.


Колки. Они должны хорошо держать струны. Попробуйте настроить гитару в несколько строев.

Как выбрать гитару. Советы от профессиональных музыкантовКак выбрать гитару. Советы от профессиональных музыкантовКак выбрать гитару. Советы от профессиональных музыкантов



alt-3 tiz




Разное
googl