[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Dragonforce - История и Биография группы + Фото

11-09-2012
 
Dragonforce - История и Биография группы + Фото

Британская пауэр-металл-группа Dragonforce образовалась в 1999 г. в Лондоне. Изначально гитаристы Герман Ли и Сэм Тотман и барабанщик Матей Сетинк вместе играли в новозеландской группе Demoniac, однако после переезда в Лондон образовали пауэр-металлическую группу DragonHeart. Состав доукомплектовали вокалист ЗиПи Терт, бас-гитарист Стив Скотт и клавишник Стив Уильямс. В таком виде DragonHeart записали одну демо-пленку и покатались по стране на разогреве у Halford и Stratovarius. В конце 1999 г. Сетинк уехал учиться в Словению, а на его место пришел некий Дидье Алмузни. В начале 2000 г. ушел Ульямс (но затем ненадолго вернулся в декабре того же года), а в ноябре Скотт, который затем играл в группах Shadowkeep и Power Quest. Тогда же в группу пришел бас-гитарист Диккон Харпер, а в феврале 2001 г. клавишник Вадим Пружанов.

В таком виде в 2002 г. группа сменила название на Dragonforce, подписала контракт с лейблом Noise Records и приступила к записи своего дебютного альбома «Valley of the Damned», который вышел в феврале 2003 г. Своеобразной фишкой саунда группы стала неистовая скорость и мастерство исполнения, сдвоенные соло-партии и своеобразный звук клавишных, напоминающий старые видеоигры. Группа привлекла к себе достаточно внимания, а диск получил хвалебные отзывы. Последовал масштабный тур, завершившийся в 2004 г. в Токио.

Второй альбом «Sonic Firestorm» вышел в мае 2004 г. и был еще более успешным. Во многом этому способствовала обновленная ритм-секция в лице бас-гитариста Эдриана Ламберта и бывшего барабанщика Power Quest и британской симфо-блэк-металл группы Bal-Sagoth Дэйва Макинтоша. Именно Макинтош с его скоростными двойными бочками и бласт-битами превратил из пауэр-металл группы в экстрим-пауэр-металл группу. Это сделало группу популярной, а последовавший гастрольный тур длился намного дольше первого.

В 2006 г. вышел в свет третий альбом группы «Inhuman Rampage», который в Северной Америке распространял лейбл Roadrunner Records. Незадолго до выхода диска ушел Ламберт, чтобы посвятить время семье и новорожденному сыну, а на время тура вместо него взяли Фредерика Леклерка, который затем стал официальным участником Dragonforce. Сингл «Through the Fire and Flames» получил «золото» в США и Канаде.

В августе 2008 г., после того, как Dragonforce отыграли в туре с Disturbed и Slipknot. Вышел четвертый альбом «Ultra Beatdown». Первый же сингл «Heroes of Our Time» получил номинацию на «Грэмми». Далее последовал очередной масштабный тур, правда, концерты в Мексике в конце 2009 г. пришлось отменить из-за вспышки свиного гриппа.

В декабре 2009 г. Dragonforce заявили, что в ближайшее время концертов не будет, а сами музыканты занялись подготовкой нового материала. В феврале 2010 г. были переизданы два первых альбома группы, а через месяц, к огорчению поклонников, представители Dragonforce заявили, что ЗиПи Терт больше не являлся вокалистом коллектива. Пока велись поиски нового фронтмена, в сентябре 2010 г. вышел долгожданный первый концертный релиз группы – двойной альбом «Twilight Dementia».

В марте 2011 г. было объявлено, что новым вокалистом Dragonforce стал некий Марк Хадсон. С ним группа отправилась в тур с Iron Maiden. Первым релизом нового состава группы стал вышедший в апреле 2012 г. пятый студийный альбом «The Power Within», получивший одобрительные отзывы. Далее последовал очередной гастрольный тур. Dragonforce также заявлены среди участников австралийского фестиваля Soundwave в 2013 г.

Dragonforce - История и Биография группы + ФотоDragonforce - История и Биография группы + ФотоDragonforce - История и Биография группы + Фото
Dragonforce - История и Биография группы + ФотоDragonforce - История и Биография группы + ФотоDragonforce - История и Биография группы + Фото







Разное