[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Creed - История \ Биография группы + Фото

11-09-2012
 
Creed - История  Биография группы + Фото

История американской пост-гранж\альтернативной группы Creed началась в начале 90-х гг. в г. Талахаси, шт. Флорида. Будущий вокалист группы Скотт Стэпп учился вместе с будущим гитаристом Марком Тремонти – оба затем оказались в одном университете и стали хорошими друзьями. Решив, что у них достаточно общих музыкальных интересов, ребята решили организовать группу и начали писать песни, лирически во многом обращенные к христианским ценностям. А называться стали Naked Toddler. В 1994 г. был сформирован первый состав– к дуэту присоединились бас-гитарист Брайан Маршалл и барабанщик Скотт Филлипс. Тогда же, с предложения Маршалла, название было изменено на Creed. Группа начала выступать в клубах родного города и набирать популярность.

Понимая, что нужно двигаться дальше, ребята связались с Джеффом Хэнсоном, владельцем одного из больших баров города, и убедили его организовать их концерт. Собственный материал группы впечатлил Хэнсона, и он свел музыкантов со своим знакомым продюсером Джоном Курцвегом. В результате Creed записали свой дебютный альбом «My Own Prison», который вышел в 1997 г. на лейбле Blue Collar Records и был продан в количестве 6 000 копий в основном во Флориде. Запись была сделана на деньги Хэнсона.

Диск стал циркулировать по музыкальным кругам и в итоге попал к сотруднице лейбла Wind-Up Records Диане Мельтцер, которая, после посещения концерта, сразу же решила взять группу к себе. Материал был перемикширован и переиздан на новом лейбле. Было выпущено 4 сингла, каждый из которых поднялся до первой строчки хит-парада рок-песен Billboard. Несмотря на вялую поддержку лейбла и СМИ, продажи «My Own Prison» постоянно росли – в итоге было продано 6 млн. копий, диск получил шестикратную «платину», а также стал самым продаваемым рок-альбомом 1998 г. Критики также хорошо восприняли альбом, ошибочно считая Creed христианской рок-группой, что не раз опровергали сами музыканты.
В 1998 г. группа записала песню «I’m Eighteen» Элиса Купера для фильма «Факультет», а также взялась за подготовку и сочинение нового материала на деньги, полученные с продаж дебютного альбома. Первым новым синглом стала песня «Higher», которая пользовалась успехом. Вышедший в 1999 г. диск «Human Clay» стал самым продаваемым релизом в США – диск дебютировал на первом месте хит-парада Billboard 200 при 315 000 проданных в первую неделю копиях. За два года было продано свыше 10 млн. дисков, и Creed стали одними из немногих, чей альбом получил «бриллиантовый» статус. Отзывы были положительными, а песня «With Arms Wide Open» в 2001 г. получила статуэтку «Грэмми» как Лучшая рок-песня.

В 2000 г. Маршалл покинул Creed по собственному желанию, но остался другом остальным участникам. Интересно, что незадолго до того он в одной радиопередаче раскритиковал вокалиста Pearl Jam Эдди Веддера, что, якобы, у тех на альбомах нет изюминок и что Стэпп гораздо лучше сочиняет песни. Creed впоследствии часто извинялись за слова Маршалла, говоря, что эта точка зрения была лично его, а не группы. Последовавший его уход не был связан с критикой в адрес Веддера. В туре бас-гитаристом стал Бретт Хестла.

Creed весь 2001 г. работали над своим новым альбомом, причем партии бас-гитары записал сам Тремонти, чтобы сохранить прежний звук группы. Диск «Weathered» вышел в ноябре 2001 г. В поддержку альбома было выпущено 6 синглов, один из которых – «My Sacrifice» - получил номинацию на «Грэмми». Сам альбом продавался великолепно, получив шестикратную «платину». Но не все было так гладко, и внутри Creed начались проблемы. Тур пришлось отложить из-за того, что Стэпп попал в аварию и получил травмы. В результате к его прогрессировавшей алкогольной зависимости добавилось увлечение болеутоляющими и стеройдами. В результате на концерте в конце декабря 2002 г. Стэпп был настолько невменяем, что не мог петь – четверо зрителей подали в суд на группу за моральный ущерб. Группа извинилась перед посетителями, а дело было улажено.

Больше года музыканты ничего не делали, пока в июне 2004 г. от группы не поступило официальное сообщение о распаде. Основной причиной гитарист Тремонти назвал напряженные отношения между Стэппом и остальными участниками Creed. В итоге музыканты пошли каждый своим путем. Стэпп выпустил в 2005 г. сольный альбом, а Тремонти, Филлипс, Маршалл вместе с вокалистом Майлзом Кеннеди основали группу Alter Bridge, с которой выпустили 4 альбома. Группа была не так популярна, как Creed, однако музыканты были ей вполне довольны. В ноябре 2004 г. вышел сборник лучших вещей группы (получил двойную платину).

В конце апреля было объявлено о воссоединении Creed в классическом составе, причем Стэпп назвал это «скорее перерождением». Последовали первые концерты, а затем и первый за 8 лет альбом «Full Circle», вышедший в ноябре 2009 г. В сентябре концерт Creed в техасском Хьюстоне был заснят на видео и выпущен в декабре 2010 г. как Creed Live. Примечательно, что съемка велась сразу на 239 видеокамер, что стало мировым рекордом. В 2010 г. музыканты отправились в большое мировое турне – поскольку продажи билетов были хорошими, группа играла в больших залах. «Full Circle» продавался не так хорошо, и на 2011 г. получил только одно «золото».

В начале 2012 г. появилась информация о подготовке следующего альбома – пятого в дискографии. Creed в апреле отправились в очередной тур, где полностью играли первые два альбома – «My Own Prison» и «Human Clay». В студию музыканты вошли в июне.

Creed - История  Биография группы + ФотоCreed - История  Биография группы + ФотоCreed - История  Биография группы + Фото
Creed - История  Биография группы + ФотоCreed - История  Биография группы + ФотоCreed - История  Биография группы + Фото







Разное