[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Как правильно натягивать струны на гитару. Инструкция + Обзор

9-09-2012
 
Как правильно натягивать струны на гитару. Инструкция + Обзор

Разберемся, как правильно натягивать струны на различных видах гитар. Начнем с акустической. Для начала подберите струны в соответствии с типом гитары. Если музыкальный инструмент достался вам без струн, обратите внимание на крепление грифа: наличие болта говорит о возможности натяжения металлических струн, тогда как на клееный гриф этого делать ни в коем случае нельзя. Для классических гитар подбирают нейлоновые или карбоновые струны. Кроме того, при замене одной или нескольких струн, следует выбирать их из того же комплекта. Имея разные характеристики, в число которых входят толщина обмотки и сила натяжения, струны из нескольких разнообразных комплектов могут отрицательно влиять на звучание гитары и невозможность качественно настроить инструмент. Это правило стоит соблюдать и по отношению к электрогитаре.

Как правильно натягивать струны, не повредив особый механизм гитары, рассмотрим подробнее. Убирать старые струны следует аккуратно, равномерно ослабляя их натяжение. Ваши манипуляции не должны отрицательно сказываться на грифе музыкального инструмента. После значительного ослабления, можно по очереди раскручивать колки и аккуратно снимать струны. Если требуется заменить лишь одну порванную струну, это делать не обязательно. Распаковав нужную (а комплекты струн имеют нумерацию), вденьте струну в отверстие на подставке. Сегодня практически все комплекты имеют специальный крепеж на одном конце струны, но при его отсутствии, следует завязать небольшой узел самостоятельно. Продев струну, осторожно протяните ее до валика на колковом механизме. Следует учитывать три сантиметра, оставленные над отверстием валика, после чего начинать закручивать колок в одну сторону с другими.

При натяжении новых струн не стоит делать это слишком активно. Струна может порваться. Только после того, как все струны равномерно стоят на своих местах, можно подтягивать их, совершая настройку. С электрогитарой весь процесс совершается точно так же, с единственной разницей – зачастую колки расположены с одной стороны головки грифа. Перед тем, как правильно натягивать струны, убедитесь в их целостности. При замене единственной порванной струны, можно обойтись уже вставленной, если длина струны позволяет. В таком случае, отмерьте расстояние от нижнего порожка до колков и, если оставшегося отрезка струны будет достаточно, вденьте его по вышеуказанному способу и соответствующе закрепите.

Как правильно натягивать струны на гитару. Инструкция + ОбзорКак правильно натягивать струны на гитару. Инструкция + ОбзорКак правильно натягивать струны на гитару. Инструкция + Обзор







Разное