[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Комбик на батарейках. Обзор аппаратуры для гитаристов

8-09-2012
 
Комбик на батарейках. Обзор аппаратуры для гитаристов

Мобильный комбик на батарейках – это электронный усилитель, предназначенный для подключения музыкальных электроинструментов, и позволяющий не только усилить, но и изменить тембр их звучания. Как правило, комбоусилитель имеет несколько входных гнезд: линейный, гитарный и для наушников. Таким образом, данное устройство позволяет заниматься игрой на гитаре, как дома, так и в любом другом месте. Разнообразие звуковых эффектов варьируется, в зависимости от модели. Часто это: тремоло, хорус, ревер и дилэй. Мощность таких приборов также разная: от 2-3 Вт и выше. Питание, зачастую, осуществляется не только от батареек типа АА, но и от сети. Главными преимуществами комбоусилителя на батарейках является компактный размер и небольшой вес, благодаря которым это устройство легко поддается транспортировке. Имея небольшие габариты, подобные усилители обладают достаточной мощностью и широким спектром звуковых эффектов.

Комбик на батарейках, помимо всего прочего, весьма доступен в цене. Однако стоит упомянуть и недостатки этого устройства. Среди первых окажутся те же пресловутые батарейки, имеющие свойство садиться. То есть, по мере потери их мощности, слабеет и звучание комбика. Кроме того, батарейки могут сесть в самый неподходящий момент, например, в середине трека. И хорошо, если случится это дома. Такая неприятная особенность требует осмотрительности со стороны владельца: набор запасных батареек должен быть всегда под рукой. Поэтому, решившись приобрести комбоусилитель, получающий питание от батарейки, стоит обратить внимание на возможность подключить его к сети. Это позволит не только дополнительно подстраховаться, но и сэкономить. Если же вас такие особенности не смущают, стоит заранее позаботиться о приобретении аккумулятора для заряда батареек нужного диаметра.

Сегодня производством портативных усилителей занимаются многие компании: от мелких китайских фирм, до крупных именитых брэндов. К примеру, на рынке музыкального оборудования часто можно встретить комбоусилители таких производителей, как: Roland, Fender, Ibanez, Marshall Amplification, Yamaha, а также Krank и Vox. Отдавая предпочтение той или иной компании, выбирать подходящий комбик на батарейках стоит, учитывая не только страну-производителя, но и страну, где производилась сборка. Также, не стоит приобретать самую дорогую, или напротив – самую дешевую модель. Идеальным компромиссом станет прослушивание комбоусилителя непосредственно в музыкальном салоне.

Комбик на батарейках. Обзор аппаратуры для гитаристовКомбик на батарейках. Обзор аппаратуры для гитаристовКомбик на батарейках. Обзор аппаратуры для гитаристов



alt-3 tiz




Разное
googl