[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Epica - История \ Биография + Фото группы

5-09-2012
 
Epica - История  Биография + Фото группы

Старт голландской симфо-готик-металл группе Epica был дан в начале 2002 г., когда гитарист и гроул-вокалист Манк Янсен покинул ряды симфо-группы After Forever и решил собрать новый коллектив с более классическим и симфоническим подходом к музыке. Уже во второй половине 2002 г. состав был укомплектован – это гитарист Ад Слуйтер, барабанщик Джероен Симонс, бас-гитарист Ив Хатс и клавишник Коэн Янссен. Место у микрофона сначала заняла Хелена Микаэльсон из Trail of Tears, а затем 17-летняя подруга Янсена Симона Симонс, обладательница яркого и сильного голоса.

Еще под названием Sahara Dust группа выпустила демо-пленку «Cry for the Moon», однако в 2003 г. у американской пауэр-металл-группы Kamelot вышел альбом «Epica» - название понравилось музыкантам, и было решено назваться так. Интересно, что впоследствии Epica и Kamelot стали хорошими друзьями.

Дебютный альбом «The Phantom Agony» вышел в июне 2003 г. и привлек к себе внимание публики, особенно благодаря оркестровым аранжировкам и использованию хора. Лирика была основана на опасностях слепой религиозности. Песня «Feint» посвящалась памяти убитого голландского политика Пима Фортуина, а «Façade of Reality» - терактам 11 сентября 2001 г. Продюсером выступил небезызвестный в металлических кругах Саша Паэт.

Новая работа «Consign to Oblivion» была написана под влиянием культуры цивилизации индейцев Майа и посвящен концу света 2012 г. Партии гостевого вокала исполнил Рой Кхан из Kamelot. Диск вышел в апреле 2005 г., а по его следам, в сентябре того же года, был выпущен довольно интересный релиз «The Score – An Epic Journey», представлявший собой оркестровый саундтрек к голландскому фильму «Joyride». Несмотря на явно неметаллический подход, этот релиз считается третьим альбомом Epica. Группа же отправилась в весьма удачные гастроли по Северной Америке с Kamelot, после которых последовала смена ударника – новым участником коллектива стал Ариен фон Веесенбеек из God Dethroned.

В начале сентября 2007 г. вышел новый альбом Epica – «The Divine Conspiracy». В это время сама группа в качестве заглавного исполнителя довольно успешно гастролировала по Северной Америке вместе с Into Eternity и Symphony X. Из-за болезни Симмонс место за микрофоном заняла певица Аманда Сомервилль. В июне 2008 г. группа вместе с симфоническим оркестром из 40 человек и хором из 30 человек исполнила программу из своих и не только песен, которая вышла в мае 2009 г. как первый концертный альбом Epica – «The Classical Conspiracy». В декабре 2008 г. ушел гитарист Слуйтер, его место занял еще один участник God Dethroned Исаак Делахайе.

В марте 2009 г. музыканты отправились в студию для записи своего нового альбома, получившего название «Design Your Universe». Диск вышел в середине октября 2009 г. На песне «White Waters» отметился вокалист Sonata Arctica Тони Какко. Сам альбом занял 8-е место в национальном хит-параде в Голландии, что являлось высшим достижением для группы. 31 декабря 2009 г. группа выпустила новый сингл «This Is The Time», все вырученные средства от которого были направлены в Фонд защиты дикой природы.

После череды гастролей, Epica вновь вернулись в студию для записи своего следующего альбома «Requiem for the Indifferent», который вышел в марте 2012 г. Этот диск стал последним для бас-гитариста Ива Хатса, место которого в марте занял бывший участник Delain Роб Ван Дер Лоо. Интересно, что из-за заводской ошибки заключительный трек «Serenade of Self-Destruction» в первом тираже присутствует в инструментальной версии, правда музыканты Epica в этом никого не винят. Видеоклип на «Storm the Sorrow» набрал свыше 128 000 просмотров в первый же день.
(c) Jester


Epica - История  Биография + Фото группыEpica - История  Биография + Фото группыEpica - История  Биография + Фото группы
Epica - История  Биография + Фото группыEpica - История  Биография + Фото группыEpica - История  Биография + Фото группы







Разное