[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Сенсорная гитара - Обзор революционного инструмента

31-08-2012
 
Сенсорная гитара - Обзор революционного инструмента
http://diploms.kiev.ua дипломная работа на заказ
Ультрамодная сенсорная гитара – мечта многих музыкантов неравнодушных к новаторским идеям. Получив статус изобретения, созданного по последнему слову техники, этот инструмент по своей сути не несет в себе ничего нового. Представленный как уникальный гибрид синтезатора и гитары, он отчетливо напоминает первое, и лишь ненавязчиво указывает на второе, о чем говорит его внешний дизайн. Отцом-основателем сенсорной гитары считается австралийский инженер-программист Майкл Миса, доверивший выпуск своего изобретения компании Misa Digital Instruments. Данное новшество приобрело название «Kitara» и стало распространяться с апреля 2011 года. Стоимость серийной, имеющей пластиковый корпус, версии, составила $850, тогда как коллекционная модель, отличающаяся наличием алюминиевого корпуса, стоит $2500.


Сенсорная гитара, тем не менее, имеет свои особенности, о которых стоит упомянуть. Наравне с отсутствием струн, у этого инструмента нет звукоснимателей. По сути, в сенсорном инструменте от электрогитары остались лишь форма и количество ладов, равное двадцати четырем. В основе своей, технические параметры сенсорной гитары сопоставимы со старым ноутбуком, или же среднестатистическим персональным компьютером. Гриф гитары Misa Digital оснащен множеством сенсорных датчиков, а дека – восьмидюймовым сенсорным дисплеем. Инструмент имеет несколько сотен записанных звуков, что делает его схожим с синтезатором. Любые манипуляции осуществляются с помощью операционной системы Linux, а также процессора AMD Geode. При этом, гитара имеет выход Midi, а также порт – Ethernet. Сочетая в себе уже известные в других областях достоинства, сенсорный инструмент, все же, является своего рода открытием в музыкальном мире.


Таким образом, наделенная неоценимыми возможностями, данная гитара может подражать звучанию многих музыкальных инструментов, при этом, в руках вы будете держать лишь один. Это создает определенное удобство для пользователя, однако, сложность состоит в том, что эксплуатировать Misa Digital как полноценную электрогитару на сцене вряд ли удастся. Ведь роботизированное звучание, которое имеет сенсорная гитара, невозможно использовать в таких музыкальных жанрах, как блюз, где особенно важна глубина мелодии. Очевидно, свое применение сенсорный инструмент найдет в широком спектре стилей электронной музыки. Все это покажет время, но интригует лишь один вопрос: кто из «гигантов производства гитар» начнет первым модернизировать и выпускать сенсорные гитары нового поколения?


Сенсорная гитара - Обзор революционного инструментаСенсорная гитара - Обзор революционного инструментаСенсорная гитара - Обзор революционного инструмента



alt-3 tiz




Разное
googl