[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Сколько стоит обычная гитара? Обзор цен и моделей

26-08-2012
 
Сколько стоит обычная гитара? Обзор цен и моделей

Вопрос, сколько стоит гитара обычная, возникает у большинства людей, желающих приобрести этот музыкальный инструмент. Но, прежде чем составить приблизительный обзор цен, следует определиться, для каких целей он вам необходим. Поэтому, сначала разделим все гитары на три основных типа: акустические, полуакустические и электрические. Первые пользуются популярностью среди широкого круга лиц, что подтверждает наличие этого вида инструмента практически в каждом доме. Объясняется это легкостью транспортировки, а также достаточно ярким звучанием при отсутствии звукоснимателей и усилителей. Акустические гитары, в свою очередь, делятся на: классические (с нейлоновыми струнами), фолк-гитары (с металлическими струнами), а также джазовые (с фигурными отверстиями на деке). Полуакустические гитары оснащены пьезодатчиками, что дает возможность усилить звучание с помощью усилителя. Электрогитара также нуждается в подключении к источнику тока. Ценовая категория различных гитар варьируется в зависимости от имени и страны производителя, материала для изготовления, и уже в последнюю очередь – от магазина, торгующего музыкальными инструментами.

Сколько стоит гитара обычная, станет ясно после перечисления наиболее известных брендов. Самыми первыми знаменитыми компаниями, выпускающими гитары, стали Fender (основатель Лео Фендер) и Gibson (создателем которого был Лес Пол). Эти две компании много лет соревновались в качестве выпускаемых моделей. Сегодня, наравне с гитарами этих двух брендов, существуют не менее известные и весьма качественные модели, производимые компаниями: ESP, Cort, PRS, Tokai, Martinez, Ibanez, Phill Pro, Ashtone, Swing, Jackson и другие. Среди именитых моделей можно найти как электрические, так и акустические гитары. Главное, на что следует обратить внимание – это страна-производитель. Так, первенство преобладает у американских и японских моделей, затем следуют все остальные: Мексика, Индонезия, Корея, Россия и Китай. Таким образом, гитары одной марки могут производиться в различных точках планеты, что значительно влияет на их качество и стоимость. При этом внешне они могут быть абсолютно одинаковыми. Также, при покупке следует учитывать техническое состояние инструмента: отсутствие явных повреждений, ровный гриф, не стертые порожки и другие заметные недостатки.

Теперь, перейдем непосредственно к ценовым различиям. Акустические гитары компании Martinez можно приобрести за весьма скромную цену: от 2.500 до 10 тысяч рублей. При этом, у вас есть возможность подобрать нужный инструмент по форме корпуса, цвету и по ширине грифа. Дерево, используемое для изготовления гитары, тоже может быть разным. В основном, используются: липа и клен, катальпа и ель, палисандр, кедр и даже красное дерево. Испанская марка Raimundo, выпускающая гитары с 1968 года, могут предложить акустические инструменты высокого класса, стоимость которых может достигать 140 тысяч рублей. Таким образом, отвечая на вопрос: сколько стоит гитара обычная, можно ответить совершенно точно – не дорого. Ведь начинающему гитаристу ни к чему тратить внушительные средства на музыкальный инструмент, который, возможно, станет годами пылиться в квартире, не вызывая интереса у хозяев. Более профессиональные гитаристы, практикующие «живые» выступления и звукозапись, обязаны будут «потратиться», так как хорошего звучания (особенно на записи) трудно добиться от недорогого любительского инструмента. Тем не менее, на сегодняшний день существует огромный выбор гитар средней стоимости, из которых легко можно сделать выбор.

Сколько стоит обычная гитара? Обзор цен и моделейСколько стоит обычная гитара? Обзор цен и моделейСколько стоит обычная гитара? Обзор цен и моделей



alt-3 tiz




Разное
googl