[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Avenged Sevenfold - История \ Биография группы + Фото

23-08-2012
 
Avenged Sevenfold - История  Биография группы + Фото

Американская металл-группа Avenged Sevenfold (AS) была образована в 1999 г. в г. Хантингтон-Бич, Калифорния. Несмотря на то, что название взято из Библии и относится к истории о Каине и Авеле, AS сами себя не считали религиозной группой. В первый состав вошли вокалист Мэтт Сандерс, гитарист Зэкэри Бейкер, бас-гитарист Мэтт Вендт и барабанщик Джеймс Салливан. Музыканты естественно взяли себе звучные псевдонимы и затем начали активно репетировать и нарабатывать материал в стиле металкор. В 1999 г. и в 2000 г. музыканты выпустили несколько демо-пленок, а затем принялись за подготовку своего дебютного альбома, параллельно учась в старших классах. Вскоре группа обзавелась вторым гитаристом - Брайаном Хейнером.

В марте 2001 г. на лейбле Good Life Recordings вышел их дебютный альбом «Sounding the Seventh Trumpet», который получил хорошие отзывы в прессе. Продажи были высокими (на данный момент свыше 200 000 копий), и Avenged Sevenfold смогли отправиться в совместный тур с Mushroomhead и Shadows Fall, а также принять участие в фестивальном туре Take Action в 2003 г. В 2002 г. пользовавшийся спросом дебютник был переиздан на лейбле Hopeless Records.

В то время бас-гитаристы группы постоянно менялись, и только в 2003 г. постоянным участником стал Джонатан Сюард. В обновленном составе AS записали и выпустили второй альбом «Waking The Fallen». В музыкальном плане это был все такой же металкор, однако изрядно сдобренный соло-гитарой – благодаря Хейнеру, который на первом альбоме практически не отметился – а также с большим количеством чистого вокала. В целом группа заметно выросла по сравнению с дебютом. Сами музыканты отправились в тур Vans Warped, причем и в 2003, и в 2004 гг. В 2003 г. стремительными темпами набиравшую популярность группу взял под крыло крупный лейбл Warner Bros. Records.

Третий альбом «City of Evil» ждал неплохой успех – 30 000 проданных в первую неделю дисков. Примечательно, что на альбоме практически нет экстремального вокала – занятия Сандерса с преподавателем не прошли даром – а сама музыка стала ближе к классическому металлу, правда с поправкой на моду и время. Музыкальные издания наперебой хвалили работу, что не заставило ждать и международную популярность AS. В результате – мировой тур, участие в OzzFest-2006 и награда MTV как «Лучший новый исполнитель» за видеоклип к «Bat Country». Пока AS выступали в составе тура Vans Warped, их альбом получил «золотой» статус (а через три года и «платиновый»).

Осенью 2006 г. музыканты прервали гастроли, чтобы сосредоточиться на подготовке и записи своего одноименного альбома. Пока кипела работа над материалом, в свет вышли DVD «All Excess» (июль 2007) и сразу два трибьют-альбома AS (в октябре). Четвертый же диск был выпущен в конце октября и дебютировал на 4-й строке хит-парада Billboard 200 при 90 000 проданных в первую неделю копиях. Несмотря на смешанные отзывы и противоречивую поддержку, особенно видеоклип на «A Little Piece of Heaven», было продано почти полмиллиона копий диска, который был назван альбомом года по версии журнала Kerrang!

В 2008 г. AS возглавили тур Taste of Chaos и вообще много гастролировали. В сентябре был выпущен альбом «Live at the LBC & Diamonds in the Rough» с редкими вещами на CD и живым выступлением на DVD. В начале 2009 г. вокалист Сандерс заявил о начале подготовки материала для пятого альбома. Музыканты занимались песнями в перерывах между гастролями и выступлениями на фестивалях. Процесс прервала трагедия – в конце декабря 2009 г. барабанщик Джеймс Салливан был найден мертвым. Причиной смерти назвали интоксикацию, вызванную смесью лекарств и алкоголя.

Официально убитые горем музыканты практически заявили о конце AS, однако в феврале 2010 г. внезапно вошли в студию для записи материала. Барабанщиком же временно стал Майк Портной из Dream Theater. Альбом «Nightmare» вышел в июле 2010 г. и возглавил Billboard 200 при 163 000 проданных в первую неделю дисках. При этом участники группы заявили, что отныне в Avenged Sevenfold не будет официального ударника. В тур в поддержку нового релиза отправился Портной, из-за чего потом неожиданно заявил об уходе из Dream Theater. AS сыграли даже в Ираке и Кувейте для армии США.

В начале 2011 г. музыканты объявили, что место за ударной установкой во время живых выступлений занял Эйрин Илахай из Confide. В апреле группа выступила на церемонии вручения наград «Golden God» от журнала Metal Hammer и даже получила три из них плюс еще одну получил Портной. В мае на iTunes появилась новая песня «Not Ready to Die», которая была написана для видеоигры «Call of Duty: Black Ops». Летом последовало выступление на фестивале Uproar, после чего музыканты заявили, что возьмут несколько месяцев для отдыха, чтобы затем начать подготовку нового материала. Было также объявлено, что Илахай пока останется в группе. AS вернулись на сцену в конце года с туром «Buried Alive» и продолжили выступать весной 2012 г. В апреле музыканты получили еще одну статуэтку «Golden God» от журнала Revolver.
(с) Jester


Avenged Sevenfold - История  Биография группы + ФотоAvenged Sevenfold - История  Биография группы + ФотоAvenged Sevenfold - История  Биография группы + ФотоAvenged Sevenfold - История  Биография группы + ФотоAvenged Sevenfold - История  Биография группы + ФотоAvenged Sevenfold - История  Биография группы + Фото







Разное