Молодежная субкультура ЭМО. Особенности современного направления » [img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Молодежная субкультура ЭМО. Особенности современного направления

10-07-2012
 
Молодежная субкультура ЭМО. Особенности современного направления

Сегодня молодежная субкультура эмо на слуху практически у каждого подростка. Около десяти лет назад, не до конца разобравшись во всех тонкостях своеобразного стиля, многие мальчишки и девчонки охотно отращивали челки, красили волосы, надевали узкие джинсы и вели себя вызывающе эмоционально. Сейчас таких подростков, без сомнения, приписали бы к числу позеров. Итак, давайте поподробнее разберемся, что представляет собой жизнь в эмо стиле.

Если окунуться в историю….

Молодежная субкультура эмо покорила российскую молодежь в 2000х годах, хотя западные страны музыкальная «волна» захлестнула еще в 90х. По сути музыкальный стиль сочетает в себе специфический вариант исполнения хадкор – музыки, отличающийся бешенным темпом и резкими переходами от шепота к визгу или к реву (Гроулинг \ Скриминг). Основоположником данного направления считается вокалист американской группы - Айен Маккейн. На сегодняшний день существует огромное количество эмо – групп, из которых можно выделить - Океан моей Надежды, Оригами, 3000 миль до рая, Idea Fix и др.

Жизнь в стиле эмо

Подростки, нашедшие себя в этом стиле, отличаются ярким видом, необычным макияжем и своеобразной прической. Многочисленные значки и импровизированные заплатки – основные атрибуты субкультуры.

Суть эмо - культуры – открытое выражение искренних эмоций, противостояние несправедливости и истинное ощущение мировоззрения. Поэтому, достаточно большое количество приверженцев, не в состоянии прочувствовать всю чистоту собственных чувств, ограничиваются лишь внешней атрибутикой. В узкой эмо среде их называют позерами («подражателями») – лишенными обостренного восприятия мира. По сути, позер – это человек, имеющий поверхностные переживания, рассчитанные исключительно «на зрителя». Поэтому ему не стоит особого труда истереть и привлекать внимание окружающих в школе или в др. общественных местах.

Опасные ли эмоции?


Искреннее выражение эмоций – основное правило эмо – кидов. Они отличаются особой ранимостью, чувствительным мироощущением и частыми депрессивными состояниями. Существует мнение, что эмо – киды, находящиеся в постоянных переживаниях, склонны к суициду. Давайте разберемся, так ли это?

Некогда музыкальное направление стало смыслом жизни многих впечатлительных подростков. Но не всегда идеология эмо понимается правильно и довольно часто привлекает лишь внешняя «оболочка» субкультуры. Связи с этим многочисленные ряды позеров компенсируют субкультуру и вытесняют настоящих (тру) эмо.

В число «подражатели» входят подростки, испытывающие душевные угнетения и страдания, депрессии и агрессию. Они не скрывают своего отношения к суициду, открыто высказывают его на форумах, поскольку не знают (или не понимают) смысла своей дальнейшей жизни. Как пример –размышления одного эмо: «…Самоубийство - выход сильных людей. Только такой человек может послать всех на … и переступить черту. Я восхищаюсь ими! Я хочу быть таким!...». С большой вероятностью могут найтись и другие последователи с не устоявшейся психикой, которые будут цитировать эти глупые и бессмысленные слова.

Поэтому общество открыто выражает свою неприязнь и бьет тревогу. Однако для немногих подростков молодежная субкультура эмо – это не только смысл жизни и душевное состояние, а в первую очередь музыкальное направление. Поэтому наслаждайтесь любимыми произведениями и не обращайте внимания сложенные неуравновешенными подростками стереотипы, порочащие всю субкультуру.

Молодежная субкультура ЭМО. Особенности современного направленияМолодежная субкультура ЭМО. Особенности современного направленияМолодежная субкультура ЭМО. Особенности современного направления





alt-3 tiz




Разное
googl