Four Past Midnight – Ты будешь жить (Рецензия 2012) » [img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Four Past Midnight – Ты будешь жить (Рецензия 2012)

31-01-2012

Альбом группы For Past Midnight – луч света в темном царстве современной русской альтернативной музыки. Это релиз, который растопит ваше окаменевшее сердце, отвыкшее от по-настоящему качественных и талантливых релизов на русском языке.

В своей дебютной работе группа продемонстрировала как техническое мастерство, так и безусловный композиторский и лирический талант. Во многом благодаря этому синтезу техники, напора и лирики создается непередаваемая, оригинальная атмосфера, в которую хочется возвращаться раз за разом. Особо стоит отметить актуальность и модность звучания коллектива из Ижевска – грамотно сочетая элементы современного металкора, пост-хардкора и просто рока группа звучит свежее и не затерто, что является очень важным достижением в наше время групп-клонов.

Лицом группы является вокалист Руслан, приятно порадовавший своим вокальным арсеналом и удививший очень тонкой и проработанной лирикой - редкость для русской сцены. Слова из песен 4pm имеют особенность заседать в вашей голове и оставаться там часами, крутясь снова и снова. «Пройти все поможет мне сильная вера в своих друзей», - слышим мы в песне «Сквозь закрытую дверь». Эта строчка очень хорошо описывает общий настрой релиза – непременно позитивный, романтический, плюющий на все трудности. Именно такой группы и не хватало на русской сцене, группы «доброй», глубокой по смысловому содержанию, но, тем не менее, отлично прокачивающей набитые народом залы.

Особо стоит отметить качество записи – в работу был вовлечен американский саунд-продюссер Крис Краммет, заботливая рука которого сразу же слышна при прослушивании альбома. Приятно осознавать, что русский группы все выше и выше поднимают планку качества, вплотную приближаясь к западным конкурентам, иногда даже умудряясь звучать свежее и интереснее. «Ты будешь жить» это релиз, пропустить который является преступлением для всех, кто хоть немного интересуется русской сценой. На примере 4pm мы видим, что в нашей стране имеются талантливые молодые группы, жадные до аудитории и готовые через некоторое время сменить собой таких корифеев, как Amatory и Stigmata.

alt-3 tiz

Разное
googl