Рецензия на альбом KAIZEN - Любим делать красиво » [img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Рецензия на альбом KAIZEN - Любим делать красиво

11-01-2012

«Любим делать красиво!» - дебютный альбом московской альтернативной группы KAIZEN. Трек лист альбома состоит из 12 песен, объединённых одной тематикой: жизнь и чувства нашего поколения, и проблемы, возникающие на этом фоне. В альбоме есть все: от страсти, разрывающей мозг на части, до дикой ненависти к привычкам и пошлостям нашей скучной «задроченной» жизни, причем это подано с такой эмоциональной искренностью, от которой поневоле над этим задумаешься.

Музыкальную составляющую трудно назвать оригинальной. Многие сравнивают музыку KAIZEN с LIMB BIZKIT, но этот альбом гораздо лиричнее и имеет, как мне показалось, более «живую» музыку. Порадовали гитарные партии, которые практически индивидуальны для каждой песни. Вокал идеально подходит под стиль музыки, хотя нельзя сказать, что он чем-то выдающийся, но тем ни менее голос запоминается и приятно дополняет общее звучание треков. Несмотря на то, что это первый альбом группы, сам стиль пластинки хорошо проработан и определен, эксперименты со звуком приведены к минимуму. При неоднократном прослушивании альбома, натирает мозоль в ушах некоторая «попсовость» подачи материала. Причем это скорее в хорошем смысле, это скорее изюминка, а не ложка дегтя. Многие сочтут это неким шармом, но мне кажется что это актуально не для всех треков альбома, где иногда откровенно хочется услышать немного жести, которую вполне можно компенсировать, прослушав сингл группы.

В целом альбом обязателен для прослушивания любителям российской альтернативы и полезен для любителей чего «полегче». Приятным сюрпризом оказалось то, что группа организовала авторскую раздачу для свободного скачивания на торренте RuTracker, чем могут похвастаться далеко не многие современные альтернативные исполнители. И это еще один повод ознакомится с этой пластинкой, которая, скорее всего займет достойное место в вашем плеере.

(с) Мирослав Волков

alt-3 tiz

Разное