[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Москву посетит легендарный коллектив Goblin
 
Если сравнить эту новость с чем-то очень уж неожиданным, то трудно себе представить, что это может быть. Особенно она важна любителям джалло и прогрессивного рока. Группа Goblin скоро приедет в Москву! Это же та самая, которой созданы саундтреки к картинам Дарио Ардженто, конечно включая и "Суспирию", а также другим отличным разным фильмам.

 Москву посетит легендарный коллектив Goblin


Goblin - прогрессив-рок-группа итальянского происхождения. В самом начале группа носила имя Cherry Five, на творчество которой реально влияла музыка King Crimson и Genesis. В результате музыкального творчества Cherry Five издали единственный альбом под одноименным названием. Рождение коллектива пришлось на рубеж 1972-73 года, когда было записано и издано несколько демо-кассет мало известными тогда Фабио Пиньятелли, Массимо Моранте, Клаудио Симонетти и Уолтером Мартино. Ребята решили назвать свою группу общим именем Oliver.

Сотрудничество группы с композитором Джорджио Газлини, с которым она согласилась поработать с музыкальной частью к фильму "Кроваво-красное" принесло первый успех. Но через несколько дней, как началась работа Газлини, неожиданно ушел, разругавшись с Ардженто. Режиссеру ничего не оставалось, как предложить оставшимся музыкантам взять весь процесс на себя, определив для всего только два дня времени. Естественно они согласились и решили выбрать себе новое имя, в итоге под которым их узнал весь мир. Так возник Goblin. Фильм ожидал успех, он стал хитом, а его музыкальные композиции были изданы в форме отдельной пластинки, которая разошлась тиражом более чем один миллион.

Так до 1979 года все шло достаточно хорошо. Но потом Goblin начал то разваливаться, то собираться снова. Менялся состав, люди уходили и приходили снова, возникали сольные карьеры, но по отдельности достичь прежнего уровня никто так и не смог.

Наибольшим постоянством из всех участников пользовался только Фабио Пиньятелли, а с меньшей регулярностью - Массимо Моранте. Однако полностью заменить Клаудио Симонетти, который начал сольную карьеру в 1978 году, они не смогли. Это, конечно же, не могло не сказаться на альбомах, вышедших в 1979-83 годах и композиций с действительно ярким успехом, стало несколько меньше. Что особенно отразилось на альбоме «Volo» (1982) и альбоме «Notturno» (1983), в которых из оригинального состава организаторов коллектива остался только лишь Фабио Пиньятелли. О развале группы, тем не менее, говорить было рано. В настоящее время есть четыре команды музыкантов, как минимум, которые в той или другой степени имеют отношение к тому оригинальному коллективу Goblin. К нам приедет та, которой осуществляет руководство Клаудио Симонетти – обладающая достаточно высокой степенью своей аутентичности.

А поэтому будьте внимательны, первый в России концерт прозвучит в московском клубе "16 тонн" – 13 мая. Не пропустите!







Разное