[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Метил Этель представляет трек за треком своего нового альбома Triage: Stream
 

Метил Этель (Methyl Ethel) является одной из тех групп, которую не захватила волна активного экспорта нео психоделических талантов из Австрии. Зато внутри страны она приобрела успех слушателей. Дебют пластинки "Oh Human Spectacle", вышедшей за месяц до выхода Паркеровского "Currents" (можно только удивляться, сколько общего объединяет эти обе пластинки), на Родине была умеренно расхвалена. Однако мировые музыкальные СМИ решительно ее не заметили. Впрочем Methyl Ethel от этого, как говорится ни жарко и не холодно, так как пластинки попали в радио-ротацию и продажу, пользуясь всеми благами винилового ривайвала.

Метил Этель представляет трек за треком своего нового альбома Triage: Stream


Самой привлекательной чертой Methyl Ethel является фронтмен коллектива Джейк Уэбб с его завлекающим, андрогинным вокалом. Даже еще слушая синглы "Twilight Driving" или "Rouges" было невозможно поверить, что вокальные партии сочиняются и исполняются мужчиной. В альбомных "Shadowboxing", "Idee Fixe", как и практически во всех песнях можно допустить такую ошибку. Получились Alabama Shakes но наоборот, где преобладает феминное в мужском голосе над маскулинным.

Сегодня Джейк Уэбб, певец – автор песен проведет нас по своему исключительному третьему студийному альбому. Track by Track – музыкальная функция, достаточно новая, в которой исполнителям поручается разложить каждую песню в представленном полнометражном треке.

История совершеннолетия - старая как само время. Это также одно из наиболее влиятельных направлений в литературе. Вся причина в том, что чувство роста является ощутимым чувством, с которым все мы должны бороться так же как с людьми, и будь это потеря невинности или прогулка к смерти с ее отрезвляющим эффектом. Для Джейка Уэбба автора песен из Methyl Ethel его история о совершеннолетии вошла в третий альбом под прозвищем CoSigned , Triage.

Уединившись у себя в домашней студии Западного Пера, Уэбб отдался размышлениям о двух прошлых, сделанных им, записях. Это были Everything Is Forgotten сделанной в 2017 году и более ранняй записи 2015 года Oh Inhuman Spectacle. В итоге этих размышлений он поручил себе написать такой альбом, который необходимо просто услышать, а не являлся бы результатом выхода личных обид. В результате явилось признание о том, как жить с секретами, что по его выражению, «вызывает проблемы». Которые в свою очередь «для поддержания выдумки приводят к триединству истин».

Метил Этель представляет трек за треком своего нового альбома Triage: Stream


В созданном, написанном и исполненномс Triage исключительно Уэббом, предлагается чувство закрытости провинциальному певцу-автору песен, который охватывает полный круг по всему ряду личных тем. И это особенно относится к его близким связям с навязанной им же изоляцией. Для артиста это сильный прорыв, который вы сможете услышать в сюрреалистических, девяти треках альбома.

Для лучшего понимания Triage и песен в нем, Уэбб сделал описание Track by Track.

«Ruiner»
Работа с «Ruiner» была поистине веселой. Мне пришлось довольно глубоко погрузиться в гармонию вокала и гитары. Я думаю, что барабанный ручеек, который я исполняю на «Ruiner», - такая перетасовка первая в мире, которая записана мной. Может это не так уж важно? К своим барабанам я достаточно строг, мне это нравится просто и непосредственно. «Руинер» получает в роли «Прекрасных людей» немного Мэрилин Мэнсон.

«Scream Whole»
У меня имеется небольшое оборудование, в котором я могу хранить записанные циклы. Я активно его использовал, когда работал с Triage. Все вступление в части клавесина/органа, которое составляет большую часть из того, что представляет собой песня, было перепроектировано из этой маленькой записи оборудования. Точно также я записал мостик, использую ту же клавиатуру, находясь в зеленой студии Виктории какого-нибудь сельского фестиваля. Очень удобный небольшой объем оборудования. Это универсальная примочка, где и молескин… и голосовые звуки iPhone.

«All the Elements»
Это был возврат к своей старой стратегии, в чем не было ничего новаторского, кроме настройки гитары на нечто необычное. Я также дал себе установку все написать, прежде чем прикоснуться к компьютеру. Все было готово к обеду, как мне кажется. Также помниться, что немного увлекся струнной секцией.

«Trip the Mains»
Я просто баловался с аккордами, скользя по ним через колесо тангажа моего «Пророка 6». Это один из тех моих продуктов, которые вызывают у меня громкий смех, чтобы услышать, но в песне они прекрасны. Я считаю, что все, что может у меня вызвать ощущение и восторг свежей идеи, может быть полезно. Чтобы противопоставить немного показным ударам синтезатора, мною были записаны эти гитары, немного причудливые Kevin Shields. Это вернуло песне немного соответствия. Конечно, все как бы испортилось при помощи этого гитарного трюка, но мне это понравилось.



«Post-Blue»:
В альбоме эта песня самая старая, которую я восстановил не задолго по окончании второго альбома. Кроме гитар и еще возможно синтеза баса, это все было записано в Лондоне студии 4AD. Внимательно прислушайтесь к лаю собаки, который любезно предоставили великие друзья и товарищи по группе Том Стюарт и Крис Райт. Вокальный дубль по воспоминаниям, который и произвел удар, позаимствован из пьяного вечера, в указанной студии, проведенного в одиночестве. И возможно это было даже рано утром, но в полицию никто не звонил.

«Real Tight»
Выход «Real Tight» произошел в 2016 году, когда у меня было много кульбитов. И это вызвало асимметрию, пока я не установил четкое направление вопреки дурацкой драм-машины. Тогда произошел щелчёк и мелодия пришла сама собой, после чего она не изменилась, практически.



«Hip Horror»
«Hip Horror» - это была борьба для меня. В этом ощущалось что-то особенное, то, что мне действительно хотелось увидеть, но я не сразу это понял. Пришлось внести огромное количество изменений. И, в конце концов, благодаря ритм-секции все срослось. Марта Салоньи с любовью отнеслась к этой работе, по ее настоянию я сделал в Лондоне некоторые гармонии во время микширования. Я рад, что она попала в альбом, особенно после того как были разочарования во многих песнях. Этот опыт мне показал, как можно все повернуть.

«What About the 37º?»
Мне кажется, название песни произошло от разговора в жаркую пору, а ты лежишь в постели не один. А что происходит с температурой человеческого тела в такие моменты и так далее? Я понимаю, что вопрос глупый, но мысль достаточно милая. Кроме того мне нравиться писать о температуре.



«No Fighting»:
То, что я пишу музыку в основном на пианино, соответствует действительности. Но «All The Elements» и «No Fighting» точно были написаны на гитаре, и рядом не было ни магнитофона, ни компьютера. Мне кажется, что работа над всем альбомом заключалась в великой идее. Той, что отличная песня просто может быть сведена к аккордам и мелодии, а может быть и даже просто к мелодии, и оставаться при этом великолепной. Именно так я и начал составлять «Triage» с ранних песен. Вернуться к позе на полу со скрещенными ногами, петь и играть на гитаре. Конечно, это не похоже на будущее музыкального производства, однако для меня важно вернуться туда, где все начиналось.







Разное