[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Богемская Рапсодия снята с конкурса на получение премии GLAAD
27-01-2019
 
Номинация GLAAD для Богемской Рапсодии потеряна из-за скандала. Выдвинуты новые обвинения Сингеру, которые и послужили причиной такого неприятного решения.

Фильм о легенде рока Фредди Меркьюри и таком же легендарном коллективе Queen – Богемская Рапсодия по решению GLAAD Media Awards был снят с конкурса на номинацию лучшего оригинального фильма. Это было предпринято после новых обвинений против режиссера картины Брайана Сингера в сексуальном насилии.

Богемская Рапсодия снята с конкурса на получение премии GLAAD


В своем заявлении организаторами премии американскому еженедельнику Variety сказано, что приняв во внимание последние обвинения в сторону режиссёра Брайана Сингера, руководством GLAAD принято сложное решение по снятию картины Богемская Рапсодия от участия в конкурсе на получение премии в номинации выдающийся фильм этого года GLAAD Media.

Недавно появившаяся история в издании The Atlantic, с документальной точностью отражает реальность, которую невозможно игнорировать и тем более молчаливо вознаграждать. Руководство GLAAD призывает СМИ, а также в целом отрасль не замалчивать это обстоятельство. Так как вопрос о перенесших насилие, тем более сексуального характера, должен стоять на первом месте.

Группой лидеров, образованной вследствие скандальных историй с Харви Вайнштейном, которые привержены юридической помощи обвинителей и гендерного равенства в Голливуде, выражено приветствие и поддержка решения GLAAD.

Она также прокомментировала сложившуюся ситуацию так, что общество сегодня находится в самом разгаре культурной расплаты. Конечно, когда-то были времена, когда бизнесу, как обычно позволялось продолжать свое существование на фоне заслуживающего доверия утверждения о сексуальном насилии и домогательствах. Однако эта эпоха теперь закончилась навсегда. Недавнее обвинение относительно непристойного поведения Брайана Сингера вызывают ужас. Они не должны быть оставлены без расследования, а приняты всерьез.

Также скажем к слову, что ранее GLAAD отстаивал фильм в его непоколебимом выражении сексуальности и борьбы Фредди Меркьюри со СПИДом. Ведь команда, которая отдала так много сил Богемской Рапсодии, а также богатое наследие Фредди Меркьюри заслужили значительно большего, а их работа не должна быть, таким образом, испорчена.

Богемская Рапсодия снята с конкурса на получение премии GLAAD


Картиной Богемская Рапсодия донесена непростая история Фредди Меркьюри – иконы ЛГБТ, зрителям всего мира. Многие из них не видели никогда гордого и выдающегося главного героя фильма и точно не видели ужасных последствий СПИДа и ВИЧ. Влияние этой картины неоспоримы. Однако нами должен быть послан ясный и недвусмысленный сигнал нашей молодежи ЛГБТ, а также всем пережившим сексуальные насилия, что GLAAD и нынешнее сообщество будут находиться вместе с перенесшими насилие и не станут молчать, когда вопрос станет о защите их от причинивших им вред.
В настоящий момент представителями Брайана Сингера и компанией 20th Century Fox, непосредственного дистрибьютора Богемской Рапсодии, пока не поступило никаких комментариев по обвинению.







Разное