[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Вышел альбом «Рейв» от «Операция Пластилин»
 
Вышел альбом «Рейв» от «Операция Пластилин»

«Операция Пластилин» - панк-рок группа из Тамбова представила новый альбом «Рейв» в полном формате. Пластинка объединила в себе десять треков. Релиз нового альбома проходил не совсем обычно. Процесс начался в ноябре. Группой выкладывался один за другим, треки в сопровождении страницами грядущего комикса. Кстати он иллюстрирует полноценную историю, которую заготовила «Операция Пластилин». Так были выпущены в течение нескольких месяцев семь треков.

Релиз альбома в полном объеме намечался на 1 февраля, но коллективом было принято решение не ожидать намеченного срока и выпустить альбом уже сейчас. Оставшаяся часть комикса увидит свет несколько позже.

Вышел альбом «Рейв» от «Операция Пластилин»


Коллектив «Операции» о «Рейве» высказывается как о мрачноватой сказке, где хеппи-энд как неизбежное возмездие. Альбом, это и комикс и история, и застывшая картинка из жизни «лишнего человека» в заснеженном холоде российской провинции образца 2019 года. 23 марта группа представит свою новую пластинку в московском «Стадиум». Презентация «Рейва» в Питере пройдет в клубе «Космонавт» 6 апреля.

Десять совершенно разных треков, ужившихся каким-то невероятным образом в одном лонгплее, плотно связана, дополняющим их переплетом. Десять историй, которые рассказал тебе на кухне друг детства. Сначала это происходило под чудный аромат Да Хун Пао, чуть позже под Jameson, ну и уже в конце концов, пошло все, что было в холодильнике.

Но жизнь такова, что друзья всегда уезжают, и на смену ночи приходит рассвет… А ты стоишь у оконной форточки промозглым мартовским утром, обжигаешь язык горячим кофе. Трется кот о замерзшие ноги. Стоишь и думаешь: что такое твоя жизнь вообще? Возможно это все – просто сон говнаря, который уснул на рок-фестивале, так и не дождавшись сета своей любимой группы?

В том контексте, который рисует коллектив «Операция Пластилин», «Рейв» относится вовсе не к музыкальному жанру, который лихо закручивает пацанов и пацанесс найтерами, а является своеобразной аллегорией сегодняшней повестки дня.

Мимо героев нынешнего поколения YouTube, возникающий и угасающих то и дело фрешменов, мимо новостей «Медиазоны», мимо насилующих само понятие архитектуры, призрачно уродливых бетонных коробок, «КБ» и «Магнитов». По грязному, перемешанному с реагентами, снегу, по городу бредут пять человек.

Вышел альбом «Рейв» от «Операция Пластилин»


Район засыпается снегом, и за каждым окном очередного панельного монстра под потолками энергосберегающие лампочки пишут невеселую летопись тысяч обычных жизней. Работниками ЖКХ принимаются все меры по заботливому закрашиванию в серый цвет очередного шедевра стрит-арта. Как бы не вышло чего.

Рядом в безумном вихре «Рейва» проносятся скорые, полицейские «бобики», будущие и бывшие, «мерседесы» черного цвета с мигалками, хмельные красавицы с лихими друзьями. И даже шайка рогатых демонов с копытами. И вдруг реально появившийся Будда на пустыре, заваленном мусором, не может помочь никому, из-за того, что дворы наглухо закрыты решетками на кодовых замках. А подъезды с суровыми, молчащими домофонами. Как бы не вышло чего.

Ну, а этим пятерым на этой вечеринке нет места. Зато есть про что спеть. Громко, в «полный рост» организовать свой «праздник непослушания». Этим они и занимаются, пытаясь закрасить «их» черно-белый мир запасами «своих» эмульсионных красок. Это история искусства обращения с собой и со своими демонами. Такой беспощадный, безжалостный русский рейв.







Разное