[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Гитарист Mark Morton рассказал Kerrang о творческом общении с Честером Беннингтоном
14-01-2019
 
Гитарист Mark Morton популярной рок-группы Lamb Of God, рассказал Kerrang о своем творческом общении с Честером Беннингтоном бывшим вокалистом LINKIN PARK.
Марк был в полном неведении, о том знал ли Честер Беннингтон о его существовании, но смог до него достучаться при помощи знакомых. Потом уже оказалось, что он с уважением относится к работе Марка в LAMB и к самой группе также.

Честеру понравилась песня "Cross Off" и они часто ее обсуждали с Марком неоднократно возвращаясь к этому вопросу. И однажды сумели все сделать, оказавшись вместе в студии. В этом опыте было много классных элементов, однако одна часть этого процесса особенно запомнилась. Это было то, что когда Мортон представил Беннигтону наброски этой темы, они отличались в корне от финальной версии. Это стало результатом настоящей совместной работы, и в творческих спорах было создано нечто новое. Вот оно то и стало для Марка в работе, одним из самых запомнившихся моментов.

Гитарист Mark Morton рассказал Kerrang о творческом общении с Честером Беннингтоном


Гитарист добавил также, что работа с Честером отличалась легкостью и плавностью. Он также вспоминает, что они быстро окунулись в процесс творчества и стали просто обычными двумя парнями, которых объединяет работа над песней. Поэтому было все очень естественно, можно сказать, что Честер был очень одушевлен. Песня ему действительно очень понравилась и есть предположение, что именно поэтому он с Марком и работал. Он был полон воодушевления, его одолевала радость, что у него появилась возможность скримить и делать нечто более тяжелое, чем та работа, которой он занимался в последнее время. А это для него очень много значило, и он был этим очень воодушевлен.

Марк был очень впечатлен необычными навыками вокалиста в процессе работы над песней, написанную совместно Мортоном, Jake Oni, Беннигтоном и продюсером Josh Wilbur. В записи участвовали Alex Bent и Paolo Gregoletto из TRIVIUM, барабаны и бас, соответственно.

О способностях Честера никто не спорит, можно было просто сидеть и смотреть в комнате сведения, как он создает дубль… И не стоит говорить, что было это легко, потому что с уверенностью можно сказать, что это совсем не так, однако казалось всем, что это так. И можно было просто попросить немного что-то поменять, а он выкладывался по полной каждый раз. Крайне поучительно и любопытно было за этим наблюдать – вспоминает Марк. Сингл "Cross Off" вышел в январе 2019 года, это посмертная песня Честера Беннингтона лидера Linkin Park. Выпустил сингл Марк Мортон, известный гитарист рок-группы Lamb Of God.

Записана песня Cross Off была еще в 20117 году. До трагической гибели Честера Беннингтона оставалось несколько месяцев. Сингл войдет в альбом, выход которого планируется Мортоном 1 марта этого года. Он делает особый акцент на голосе Беннингтона, сравнивая его с божиим даром. Он подчеркивает, что слушая Честера, знаешь без всяких сомнений, что это Честер.


Гитарист Mark Morton рассказал Kerrang о творческом общении с Честером Беннингтоном


Стоит напомнить, что солист Linkin Park обнаружен был мертвым 20 июля в своем доме в Калифорнии в городе Палос-Вердес. Смерть наступила в результате самоубийства в возрасте 41 год. Предсмертной записки Беннингтон не оставил. Музыкант совершил это в день рождения Криса Корнелла солиста рок-группы Soundgarden, своего близкого друга, который также ушел из жизни в результате самоубийства 18 мая.







Разное