[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Ди Снайдер и другие о роке
 
На тему жив рок или же умер, многими музыкантами сказано достаточно. И многие думают, что дискуссию начал Джин Симмонс, но это не так. Задолго до него, нашлись те, кто пытался похоронить рок. И даже были наши, отечественные, кто в этом успел отметиться, о ком речь понятно, да? Кстати, одним из последних, кто громко заявил о смерти рока и этим привлек к себе столько внимания, был Адам Левин (MAROON 5). Он настолько громко выражал свое восхищение хип-хопом, утверждая, что это лучшая на свете музыка, а рок давно уже сидит просто в заднице, что даже Кори Тэйлору (SLIPKNOT, STONE SOUR) терпения не хватило и он, не стесняясь открыто его послал.

Ди Снайдер и другие о роке


Ди Снайдер вокалист TWISTED SISTER также полностью разделяет позицию Кори. Недавно в своем интервью для одной из канадских радиостанций, он рассказал о своем представлении, о ситуации в современном роке. Другими словами, о том настолько жив рок или мертв.

Ди сказал, что да и сейчас имеются люди, которые считают, что такое направление в музыке как рок-н-ролл, грубо говоря «сдох». Поэтому дают совет не брать на моем месте даже гитару в руки. Такое, например, заявил из KISS Джин Симмонс. На это Ди Снайдер спокойно ответил, что тот не прав и похоже не в теме. Потому, что он не ходит в клубы и в маленькие залы, а также не бывает на альтернативных фестивалях. А ведь именно там звучит полная страсти классная музыка, хоть и не получает должного внимания, которого она заслуживает.

Музыкальная индустрия за последние годы, по мнению Ди Снайдера, сильно изменилась. Все и вся сегодня ориентируется на рынок и социальные сети. Звукозаписывающие лейблы наверняка знают, каким образом достучаться к каждому конкретному фану. И все его дети, как говорится, «металюги». Они уже выросли, но в течение последних тридцати лет таскают его на все концерты, и поэтому он в теме тяжелого метала. И он видит, что не умерла страсть к року и даже уверен в своем чувстве, что именно он является голосом нашего рок-сообщества. Своим последним на сегодня сольным альбомом “For The Love Of Metal” он об этом заявляет и утверждает, что это его манифест. И люди, по его словам, говорят ему спасибо за то, что он не сходит со своих позиций и с гордостью об этом заявляет во весь голос.

Другими словами, «не стоит его хоронить». Ведь рок жив, и с ним вряд ли можно что-то сделать, как бы попса не пыталась его убить. Конечно же, он будет жить, так как есть люди, которые играют его и слушают. А если ты нашел время прочитать эти строки, то вполне вероятно, что ты один из тех, кто увлечен роком. И благодаря тебе рок не умирает. Слушай рок!







Разное