[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

В Москве проходит выставка посвященная певцу Дэвиду Боуи

12-01-2019
 
Выставка под названием "Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю", представляет для фанатов и почитателей этого легендарного исполнителя редкие фотографии. Это работы американского известного фотографа Стива Шапиро. Открытие выставки состоялось в четверг 10 января сего года в помещении московского Центра фотографии братьев Люмьер. В мероприятии принимал участие Джордж Андервуд, друг певца.

В Москве проходит выставка посвященная певцу Дэвиду Боуи

Наталья Григорьева-Литвинская – директор фотогалереи уверена, что это совершенно сумасшедший проект, к тому же объединяющий двух очень великих людей открывает 2019 год, а идея самой выставки просто превратилась в фестиваль. Дэвид Боуи является для большинства людей человеком-легендой. А все выставленные работы принадлежат камере великого Стива Шапиро.

Это совсем не простая выставка, а серьезный проект, с которым наш город и наша страна придвинется чуть-чуть ближе к Дэвиду Боуи. А художник Джордж Андервуд также сказал, что Стив Шапиро, конечно же, сделал такие прекрасные фотографии, где Дэвид выглядит превосходно. Однако надо сказать, что Дэвид выглядел всегда превосходно.

Наталья Герасинова, куратор выставки рассказала, что в экспозицию вошли также и портреты Боуи, принадлежащие частной фотосессии, которую Шапиро провел в Лос-Анжелесе в 1974 г. в течение 12 часов. Во время проведения фотосессии Боуи было перебрано множество костюмов и образов. И следует сказать, что он уже отказывается к тому времени от самого известного своего образа певца – образа Зигги Стардаста. Поэтому весь этот двенадцатичасовый, креативный процесс съемки превратился в поиск новых образов.

В Москве проходит выставка посвященная певцу Дэвиду Боуи


Эти кадры были использованы при оформлении альбомов Low, Station to Station, а также сборника Nothing Has Changed. Много снимков было также использовано при оформлении обложек журналов Rolling Stone и People. Посетители выставки смогут также ознакомиться с редкими фотографиями 1970 годов. На них запечатлены совместные выступления замечательных Боуи и Шер в программах телвидения Cher Show. Также там много сцен со съемок киноленты Николаса Роуга фильма "Человек, который упал на Землю".

Как мы уже рассказывали выше, на торжественном открытии выставки был также художник Джордж Андервуд. Друг юности Боуи, который повредил его левый глаз, после чего зрачок глаза перестал сужаться. Поэтому из-за травмы возникала иллюзия, что у Боуи глаза разного цвета. Андервуд разрабатывал дизайны обложек для альбомов Боуи The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1972), Hunky Dory (1971) и Space Oddity (1969), а также был с ним в туре Зигги Стардаста (1972).

Широкой публике выставка открыта для посещения с 11.01 по 31.03. 2019 года. В дополнение к выставке будут проведены концерты, а также другие мероприятия. В том числе состоятся кинопоказы и лекции о жизни, творчестве Боуи, его опыте в кинематографии, особенностях его сценических героев, а также влиянии их на моду.







Разное