[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

AMON AMARTH подготовила 11-ый альбом
 
Viking Metal, шведская группа AMON AMARTH подготовила свой новый альбом, над которым она работала в Северном Голливуде на студии Sphere Studios, Калифорния. Альбом создавался с Jay Ruston, продюсером, который раньше работал активно с URIAH HEEP, STEEL PANTHER, STONE SOUR и ANTHRAX. Ориентировочно выход диска, пока без названия, намечается на весну текущего года с лейблом Metal Blade Records.

Amon Amarth - Jomsviking (2016)

О своем лирическом вдохновении вокалист Йохан Хегг поделился с журналом Revolver. Он сказал, что с последним альбомом им был написан полностью сценарий гребаного фильма, который и был превращен в альбом. Но, в этот раз у него не оказалось ни одной из подобных идей и им также не хотелось заниматься какими-то концептуальными вещами.

Альбом Jomsviking 2016 года стал настолько удачным проектом, что если начать работу над новым концептуальным альбомом с целью его превзойти, то это будет практически невозможно. Конечно, если не окажется действительно отличной истории, которая позволит сделать это. Он объяснил, что этого не сделал, так как это не имело всякого смысла, в этот раз им одолела немного лень. Он просто ждал, пока будет сделана музыка и станет видно, куда она его приведет. Единственной лирической идеей, которая была у него до того, как была сделана музыка, по словам Хегга, была известная песня Berserker At Stamford Bridge.

Эту историю ему поведал один из друзей и сказал, что он должен об этом написать текст. Хегг подумал и решил, что это стоящая идея, так как сама история просто потрясающая. В ней, по сути, речь идет о конце эпохи викингов, которые находились в Англии. Они с большим успехом громили англичан, в связи с тем, что применяли тактику быстрого передвижения под покровом ночи. Но англичане применили тактику викингов и застали их врасплох. Поэтому битва при Стэмфорд Бридж закончилась поражением. Викинги оказались от своих кораблей снабжения слишком далеко, что вынудило их отступить. При численности викингов в 3000 человек против 15000 англичан им пришлось отступить через Стэмфорд Бридж. Но, при этом они отправили одного парня на мост с топором, чтобы задержать и остановить английскую армию.

Отвечая на вопрос – имеются ли другие, какие либо песни, которые имеют основу конкретных событий, Хегг сказал, что песня The Shield Wall хоть и имеет в своей основе реальную тактику битвы викингов, однако она также и о том, что необходимо держаться перед лицом невзгод вместе. Кроме всего имеются и интровертные вещи-песни, относящиеся к личной жизни. Идеи для них получены от жены. На самом деле в этом альбоме достаточно много идей и от других людей.

Хегг также сказал, что ему нравится работать с метафорами. Однажды Микаэль Станне (DARK TRANQUILLITY) поделился, что при написании текстов, он преднамеренно делает их расплывчатыми, для того, чтобы дать возможность людям интерпретировать тексты так, что принесут им наибольшую пользу. Хеггу это также нравится и он понял, что это именно то, что он сделал.

Дебют последнего альбома Jomsviking, март 2016 года, принес ему 19 место в чарте Billboard 200. Диск вышел на международном уровне в Северной Америке с лейблом Metal Blade и Sony Music. Карьера AMON AMARTH началась с первого концептуального альбома спродюсированного и сведенного Andy Sneap (TESTAMENT, MEGADETH, JUDAS PRIEST, ACCEPT).







Разное