[img=left|James Hetfield]http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19509924-lider-metallica-sygraet-v-filme-o-serij.jpg[/img]

Брайан Мэй, знаменитый гитарист группы Queen, за 20 лет выпустил свой первый сингл
 
Доктором астрофизики, автором уникальных гитар, мировой легендой группы Queen, опубликован трек Новые Горизонты. Работа New Horizons посвящена космической станции с одноименным названием, в честь завершения многолетнего ее полета к Плутону (открыт Клайдом Уильямом Томбо 18.02.1930 г).

NASA отправила в 2006 году к Плутону миссию Новые Горизонты, которая передала на Землю первые снимки Плутона крупным планом. Это произошло в июле месяце 2015 года. На максимально близкое расстояние к планете (12,5 тысяч км) станция New Horizons подошла в 2015 году 14 июля.

Любопытен также тот факт, что с 1998 года это первый сингл Брайана Мэйя. А написана композиция по просьбе главного инженера и научного сотрудника Алана Штерна. Он также является одним из руководителей этой экспедиции к планете.

Брайян Мей

Благодаря любви к музыке и космосу, которые со слов Мея, стали в его сердце единым целым, работа над проектом принесла ему удовлетворение. Он с бесконечной радостью работал над музыкальным проектом. А космические путешествия подобного рода называет не иначе, как "бескрайние чудеса в бесконечном небе".

"Мы отправляемся к новым горизонтам, хватайтесь за руль", - решительно поет маэстро. А одним из главных достопримечательных моментов композиции стали в вокальной партии, вдохновляющие слова Стивена Хокинга – ныне покойного ученого.

Брайан Мэй достиг успехов также и в другой области, в сборах на его продюсерский проект группы Queen байопика "Богемская рапсодия". Сумма сборов по всему миру перевалила уже за семьсот миллионов долларов США.








Разное