Акробатика
 
Акробатика – это вид спорта, демонстрирующий идеальное владение своим телом, прекрасную балансировку вкупе с бросками, вращением тела и упражнениями темпового характера. Данный вид спорта присутствует на олимпиадах с начала 30-х годов прошлого столетия. Акробатика идет в параллель с такими дисциплинами, как: паркур, батутная акробатика, фриран для взрослых и детей и эти направления активно сейчас развиваются.

Акробатикой заниматься надо под руководством тренера, так как самостоятельные тренировки несут риск повышенного травматизма без специального инструктажа и предварительной подготовки. Уроки акробатики должны проходить в подготовленном для этого вида спорта зале, имеющие определенную последовательность: начиная с самых основ, переходя к постепенному усложнению. Такой подход снижает риск травматизма и позволяет неопытному ученику почувствовать движение и основы базовых элементов. На занятиях акробатикой отрабатываются: перевороты, фляки, винты, рондаты, бланши, стойки, силовые и прыжковые упражнения, а также навыки балансирования. Н а тренировке нагрузка равномерно идет на все группы мышц, а программа включает в себя:

- развитие скоростных данных;
- коррекция и формирование правильной осанки;
- развитие гибкости тела;
- улучшение координации;
- общий тонус организма и спортивную подготовку.

На уроках детской акробатики занятия тренер под своим руководством вызывает заинтересованность у аленьких воспитанников к применению физической активности в выступлениях. Упражнения способствуют становлению и укреплению мышечного корсета, держат в тонусе и исправляют осанку. Заниматься акробатикой актуально детям, проводящим много времени за ноутбуком или телевизором.

Для взрослых уроки акробатики не менее актуальны и существуют специальные возрастные группы, ориентированные на различный уровень подготовки. Занятия этим видом спорта помогут взрослому человеку, после освоения техники, развить грацию и стать подтянутым.
Акробатика учит выражать эмоции языком тела – это незаменимое качество для творческих людей, выступающих на сцене в соответствующем направлении. Помимо положительного влияния тренировок на весь организм в целом, уроки акробатики научат выполнять такие сложные элементы, как: рондат, сальто, бланш, стойки, фляк и другие комбинации. Все занятия так же, как и с детьми, проводятся под руководством тренера.

Уроки акробатики полезны тем, кто хочет довести до совершенства свою физическую подготовку, стать обладателем идеальной растяжки и повысить общий тонус.







Разное
‡агрузка...
‡агрузка...