Покойный ФРЭНК ЗАППА поедет в тур
 
Покойный ФРЭНК ЗАППА поедет в тур В то время как голограмма покойного Ронни Джеймса Дио вовсю гастролирует, еще один усопший рок-музыкант готовится выйти на сцену спустя много лет после смерти. Речь идет о авангардном гитаристе Фрэнке Заппе, который скончался в декабре 1993 г., но спустя четверть века отправится в свой первый посмертный тур.

Голограмму Заппы к гастролям в конце 2018 г. готовит компания Eyellusion, причем не просто так, но с одобрения фонда семьи гитариста, которым сегодня заправляет сын покойного гитариста Ахмет. Он рассказывал:

«Отец и я активно обсуждали трехмерную графику и голографию, и это было то, в чем он был заинтересован. Он даже посвятил этому предмету половину главы своей книги «The Real Frank Zappa Book» [опубликована в 1990 г.]. Это станет письмом любви и путешествием, чествующим истинное мастерство Фрэнка Заппы. Лично я считаю, что таким образом завершаю начатое много лет назад моим отцом».

Среди музыкантов, которые примут участие в туре, много тех, кто, собственно, и начинал в команде у Заппы. Это Рэй Уайт, Майк Кенелли, Скотт Танс, Роберт Мартин, Джо Трэверс, а также специальные гости, среди которых Стив Вай, Уоррен Куккурулло, Йэн Андервуд, Винни Колаюта, Наполеон Мерфи Брок, Артур Бэрроу, Эд Манн и многие другие.







Разное
‡агрузка...
‡агрузка...