Скончался бывший барабанщик JUDAS PRIEST
 
Скончался бывший барабанщик JUDAS PRIEST Стало известно о кончине бывшего барабанщика британской хэви-металл группы Judas Priest Дэйва Холланда. 69-летний музыкант скончался 16 января в госпитале в испанской провинции Луго. Причина смерти не называется, но известно, что тело Холланда кремировали там же, в Испании.

Холланд был участником Judas Priest с 1979 по 1989 гг. и отметился в записи всех альбомов группы того периода – «British Steel» (1980), «Point Of Entry» (1981), «Screaming For Vengeance» (1982), «Defenders Of The Faith» (1984), «Tirbo» (1986) и «Ram It Down» (1988) – после чего он уступил место нынешнему барабанщику Скотту Трэвису. Холланд также стал основателем рок-группы Trapeze, в которой также принимал участие бас-гитарист Гленн Хьюз, позже игравший в Deep Purple.

После ухода из Judas Priest Холланд записывался с разными музыкантами, однако стал печально знаменит в нулевых, когда в 2004 г. получил 8 лет тюрьмы за домогательства до 17-летнего студента, которому музыкант преподавал ударные. Выйдя на свободу, Холланд переехал в Испанию.