Гитарист VAN HALEN судится с видеографом
 
Гитарист VAN HALEN судится с видеографом Гитарист американской рок-группы Van Halen Эдди Ван Хален подал в суд на видеографа Эндрю Беннета, с которым работал 10 лет назад. Музыкант обвиняет его в незаконной продаже отснятого в 2006 г. видеоматериала.

Речь идет о видеозаписях репетиций группы 2006 г., на которых запечатлены сам Ван Хален, его брат Алекс, барабанщик, и его сын Вольфганг в качестве бас-гитариста. Тогда, еще до воссоединения с вокалистом Дэвидом Ли Ротом, Беннет был нанят для съемок материала для потенциального DVD или иного видео-проекта, однако ничего так и не вышло – Эдди Ван Хален забраковал все, что было сделано, и материал лег на полку.

Поводом для иска послужили угрозы Беннета Ван Халену – видеограф обещал выпустить отснятый материал в свет, заявляя, что гитарист ему так и не заплатил за работу. Музыкант же упомянул в иске соглашение с Беннетом, датированное 2015 г., в котором они оба разрешили взаимные претензии, и все права на видеоматериал забрал себе Ван Хален. Тем не менее, в данный момент Беннет пытается продавать видео-проект через собственные сайты, которые за нарушение авторских прав закрывает гитарист Van Halen.