MASTODON и FOO FIGHTERS получили «Грэмми»
 
MASTODON и FOO FIGHTERS получили «Грэмми» 28 января в Нью-Йорке состоялась юбилейная 60-я церемония вручения наград «Грэмми» за выдающиеся заслуги в музыкальной индустрии. Среди 84 категорий традиционно нашлось место и нескольким тяжелым, например, «лучшая рок-песня» и «лучшее исполнение в стиле металл». В них сильнейшими стали Foo Fighters и Mastodon соответственно.

Foo Fighters сражались за статуэтку вместе с песней «Run» с вышедшем в 2017 г. альбома «Concrete And Gold». В своей категории они обошли Avenged Sevendold, Nothing More и даже Metallica. Песня номинировалась и в категории «лучшее исполнение в стиле рок», но там уступила покойному канадскому певцу Леонарду Коэну. Эта «Грэмми» стала 12-й наградой в копилке коллектива Дэйва Грола.

Mastodon же принес победу трек «Sultan's Curse» с прошлогоднего альбома «Emperor Of Sand», и в своей категории группа, получившая первую «Грэмми» за свою 18-летнюю творческую деятельность, превзошла Body Count, Code Orange, Meshuggah и August Burns Red.

В категории «лучший рок-альбом» победила группа The War On Drugs с релизом «A Deeper Understanding».