Фронтмена BEHEMOTH обвиняют в оскорблении герба Польши
 
Фронтмена BEHEMOTH обвиняют в оскорблении герба Польши Польское правительство в очередной раз обратило свой негодующий взор на вокалиста и гитариста польской металл-группы Behemoth Адама «Нергала» Дарского. В этот раз музыканта и еще двух человек обвиняют в оскорблении государственной символики, а именно национального герба страны.

Камнем преткновения стало изображение «Republic Of The Unfaithful» (переводится как «Республика неверных»), которое использовалось в туровых афишах и новой партии сувенирной продукции. Чиновники, которые увидели это изображение, посчитали, что на нем запечатлен в извращенной форме герб Польши. Изображение уже отдали на исследование экспертам по геральдике и иконографии, которые подтвердили наличие сходства изображения с гербом.

В итоге Нергалу, а также Мацию Джи, вебмастеру, который размещал изображение в Интернете в рекламных макетах, предъявлено обвинение в оскорблении национальной символики. Максимальное наказание по нему – год заключения. Обвинение также предъявлено художнику Рафалю Вехтеровичу, который и создал злополучную иллюстрацию.

Сам Нергал заявил, что он удивлен подобными обвинениями, заявив, что орел на «Republic Of The Unfauthful» не имеет никакого отношения к польскому гербу.







Разное
‡агрузка...
‡агрузка...